Шантаж сработал: реванша не будет – будет Сивак
Новости 05:55 · 07 декабря 2016

- Сивка-бурка, – повторяла Ульяна Супрун у себя в кабинете, разглаживая скомканный в средцах список кандидатов, допущенных к конкурсу на пост госсекретаря МОЗ, - встань передо мной…

- Не встанет, не встанет, она условиям конкурса не соответствует, - доносился шепот из коридора.  

Ульяна Надия распахнула дверь – в коридоре никого не было. Только где-то вдалеке показался высокий худой человек с грустным лицом отличника, запомнившего всех своих школьных обидчиков и уже наказавшего их, но не испытавшего от этого радости – министр инфраструктуры – Владимир Омелян.

- Что же это такое, Владимир, - обратилась Уляна Надия к постаревшему отличнику, - Оксану прокинули…

- В любой непонятной ситуации, - наставительно сказал Омелян, - заявляй о коррупции. У меня, кстати, тот же бул шит. Умельцы – только отвернешься, а тему уже из рук вырывают. Предлагаю срочно объявлять о зраде!

Прессуха прошла отлично. «Реванш», «хорошая стеночка», «мы не будем ширмой», СМИ отлично разогнали новость. Вечером Уляна Надия снова сидела в кабинете и повторяла:

- Сивка-бурка, вещая…

Дверь кабинета заскрипела.

- Сивка! – радостно пронеслось в голове у Ульяны Надии

Но это была не она. В кабинет вошел представительный мужчина с лицом индийского киноактера – глава Нацагенства по вопросам госслужбы Константин Ващенко.

- Мы в курсе ситуации, пани Уляна, с Оксаной Васильевной вышло очень нехорошо, - лицо индийского киноактера отразило глубокое сожаление, -  не по-европейски. С Владимиром Борисовичем мы уже все согласовали…

- Это мы уже все согласовали с Владимиром Борисовичем, - перебила индуса из агентства госслужбы Уляна Надия.

- Конечно, - поправился Ващенко, - завтра Оксана Васильевна может приходить на тестирование.

И вот завтра, а точнее – вчера, Оксана Васильевна Сивак приняла участие в тестировании конкурса на пост госсекретаря МОЗ. Несмотря на то, что в списке допущенных к участию в конкурсе ее не было. Вот такой договорнячок – если главой Гослекслужбы становится Наталья Гудзь, то госсекретарём становится Оксана Сивак, условия которого Уляна Надия напомнила Владимиру Гройсману.

Ну а что ж тут такого – если мы упорно боремся за статус банановой республики в глазах Запада, то нужно показать, что и законы у нас – банановые. Да, условия конкурса были выписаны так, чтобы не допустить к участию Сивак. И, кстати, не только ее – всего были отклонены 8 кандидатов. Однако если в подготовке конкурса были признаки коррупции, то может стоит провести расследование и назначить новый конкурс, а не впихивать в него своего кандидата, создавая еще больший правовой произвол?

Несмотря на пессимистические прогнозы, Уляна Супрун отлично освоилась в системе терок, договорняков, решалова и пафосного антикоррупционно-реформаторского пиара, которая заменяет в Украине правовую систему. Хорошо бы, чтобы вместо вопросов аппаратных схем, госпожа Супрун также хорошо разобралась в вопросах украинского здравоохранения – потому что пока от ее действий – как на нижней, так и на средней и высшей «ланках» идет ропот и изумление, и ужас – от того, что будет завтра.

Кстати, вчера из Копенгагена в Украину прибыл духовный наставник госпожи Сивак – отец эпидемии закарпатского полиомиелита, щедрый даритель денег Охматдета и любимый эксперт Бориса Литовского и всех-всех-всех – экс-заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец. То ли для моральной поддержки своей бывшей советницы, то ли готовится стать советником будущего госсекретаря.

Ну а кто им станет, а точнее – перед кем он встанет, как лист перед травой – сомнений уже никаких нет.

 

UPD. Детектив с выборами госсекретаря МОЗ продолжается. Как стало известно Ликиликс, к собеседованию допущено 4 кандидата. И среди них нет Оксаны Сивак. Выполненное задание по профильному для нее вопросу евроинтеграции не убедило конкурсную комиссию. Зато прошли фармацевт Майдана Шолойко (акции господина Подтуркина растут) и бывший зам Лазоришинца Алена Терещенко. Если информация достоверна, мы можем только поаплодировать автору комбинации, в ходе которой  Сивак по требованию Супрун была сначала допущена к конкурсу, а затем отсеяна перед собеседованиями. 

#Супрун #МОЗ #Сивак #Гудзь #Гройсман

Коментарі