Главу Гослекслужбы еще не выбрали, но Багрий уже взял ее под контроль
Новости 05:44 · 28 сентября 2016

Если кто-то списывал со счетов Петра Багрия, то рановато. Да, у Петра Ивановича сегодня не все гладко, фармацевтические гиганты MSD / Merck и F. Hoffmann-La Roche прекратили фасовку своих пегилированных интерферонов на заводе господина Багрия «Люмьер», в тему нового препарата от гепатита С софосбувира вписаться пока не получается. Но Петр Иванович не унывает и демонстрирует сомневающимся, что есть еще порох в пороховницах.  22 сентября 2016 в Государственной службе Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками состоялось учредительное собрание Общественного совета, на котором был определен состав этого самого совета.

Угадайте, кто на первом месте списка членов этого совета? Да, сам, сам. В отличие от, например, старого фармацевтического мафиози Бориса Литовского или баронессы Людмилы Мироновой, Петр Иванович вместо засылки своих боевых торпед в представительские органы всегда готов был сам трясти стариной и показывать личным примером – как надо работать.

По данным Ликиликс, 11-12 октября состоятся выборы главы Общественного совета Гослекслужбы, на которой в острой конкурентной борьбе победит Петр Иванович Багрий.

Благодаря внесению изменений в постановление Кабмина №996 «Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики», общественные советы при различных государственных учреждениях стали играть примерно ту же роль, какую в советское время играли парткомы. То есть, вроде бы формально они не руководят, но ни одного важного решения без них принять нельзя. Любое действие может быть ими заблокировано. А если что не так, то партком, простите, общественный совет, устраивает скандал и начинает обсуждение морально-политического облика – вплоть до увольнения.

Ликиликс же сочувствует будущему главе Гослекслужбы – он купил билет на войну. Если, конечно,  его кандидатура уже не согласована с Петром Ивановичем.

#Гослекслужба #Багрий

Коментарі