— Главное – не навредить
Гертруда 5
Все, кто не слушают «фармацевта Майдана», будут наказаны
Инсайд Орест Лютий
11:41 · 31 октября 2016

По информации Ликиликс, сеанс разоблачения экспертов Государственного экспертного центра, который устроил Подтуркин у себя на сайте, вызван  их недостаточной лояльностью к протеже Подтуркина – заместителю директора ГЭЦ Наталье Шолойко

 

 

В Государственном экспертном центре – очередное обострение борьбы ужасного с чудовищным. «Фармацевт Майдана и Саши Януковича» Наталья Шолойко, которую так жестоко прокатили на конкурсе на пост главы Гослекслужбы, вернулась к своим обязанностям в ГЭЦ – сладкой должности заместителя директора по регистрации и фармаконадзору.

 

И тут выяснилось, что  Наталью Васильевну в ГЭЦ как-то не очень ждут – от директора центра Татьяны Думенко веет холодом, а члены так называемых КЭГов – консультационно-экспертных групп, те уж совсем неприветливы, просто-таки игнорируют Наталью Васильевну и ее глубокомысленные распоряжения, и только что в лицо не посылают. И то – только потому, что фармацевты люди – интеллигентные и культурные.

 

А КЭГи – это, если кто не в курсе, это одно из ключевых звеньев в украинском фармацевтическом бизнесе. От их заключений  зависит, пройдет ли препарат испытания, будет ли он зарегистрирован или перерегистрирован, попадет ли он в протоколы лечения и будет ли  закупаться государством. То есть, КЭГи – это церберы, контролирующие вход на фармацевтический рынок. По своей должности Наталья Васильевна должна была бы быть хозяйкой этих церберов, однако вместо любви и преданности с их стороны натолкнулась на отношение, которой наиболее исчерпывающе можно описать фразой «ты кто такая, давай до свиданья».

 

В слезах Наталья Васильевна прибежала домой и обо все рассказала мужу – одному из бессменных рулевых многострадального завода «Индар» - господину Хейломскому. Который принял единственно верное в этой ситуации решение – «звонить Диме». А Дима, а точнее, Дмитрий Геннадьевич Подтуркин,  опять-таки, если кто не знает, это легендарный человек. Который в статусе простого советника министра «решал вопросы» украинской медицины еще при Саше Януковиче, и успешно решает их по сей день уже безо всякого статуса. В том числе и с заводом «Индар».

И Дима решил – резать экспертов к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов -  как главную беду украинского здравоохранения. Чтобы были сговорчивее. И через пару дней на сайте «Медконтроль» начался сеанс мочения и разоблачения.

 

Жертвами были выбраны профессор Сергей Крамарёв, который, как пишет «Медконтроль», «не только член КЭГ ГЭЦа, но еще и (за этими словами Лиикиликсу слышится сардонический смех Подтуркина) главный внештатный специалист МОЗа, член номенклатурной комиссии МОЗа» и главный детский иммунолог Киева Федор Лапий. Медконтроль опубликовал выписки из налоговых деклараций двух этих экспертов, из которых следует, что за более чем два года Крамарев получил от фармацевтических компании около миллиона гривен, а Лапий – целых 76 тысяч гривен.

 

По Лапию сумма, конечно, не доставляла, и «Медконтроль» выложил еще и фотографии дома иммунолога. Честно говоря, зря. Потому что в такой дом, как тот, в котором живет Лапий, бенефициар «Медконтроля» Подтуркин постеснялся бы даже приглашать пацанов-регионалов на шашлыки, не говоря уже о том, чтобы там жить. В сеансе разоблачения почему-то не упоминается, что как минимум половина платежей от компаний  -  не оплата услуг, а оплата  расходов экспертов, приглашенных для участиях в различных мероприятиях – билеты, проживание, питание и т.д. Впрочем, даже и в этом случае, такие выплаты могут расцениваться как коррупционные.

 

Нам только интересно - почему начали с экспертов-иммунологов и почему не обнародованы другие фамилии? Гораздо более серьёзные фамилии с гораздо более серьезными суммами. Например, главного эндокринолога МОЗ Бориса Маньковского и 3,5 миллиона гривен, наколядованных им у одного только Ново Нордиска? Может, как раз потому что суммы побольше, и есть возможность торга? Ну или потому что люди там более серьезные – тот же Маньковский – зять покойного академика Розенфельда, вице-президента НАМНУ и одного из влиятельнейших персонажей в ГЭЦ? От таких людей может и ответный удар последовать. Поэтому и выбрали наиболее безобидных – Крамарева и Лапия. Ударив по таким, и других напугаешь, и себе вреда не наживешь.

 

Разоблачение экспертов, это, судя по всему, только часть наступательного плана. Второй линией усиления влияния клана «Индара» должны стать так называемые фармацевтические профсоюзы, созданием которых сегодня озабочен господин Хейломский. Предполагается, что это будет что-то вроде Независимых профсоюзов Олега Кулинича. Использоваться они будут, как и у Кулинича, в ручном режиме – в первую очередь, для проведения различных протестных акций и давления на руководство МОЗ.

 

По данным Ликиликс, вся эта операция Подтуркина благословлена на высшем уровне. Да, не Стоматологом единым, как говорится. Саша Янукович  - это была безупречная крыша, но сегодня она морально устарела и только мешает. А Дима Подтуркин всегда тонко чувствовал ритм времени. Как сообщают наши источники, и по «Индару», и по другим проектам у Подтуркина сегодня другой покровитель. Пока мы проверяем эту информацию, скажем только, что новый покровитель Подтуркина – один из революционеров Майдана, человек суровый, честный и очень хороший. Как и Дима.

 

#Думенко #Янукович #Шолойко #Индар #Подтуркин #Хэйломский #Маньковский #Розенфельд #Крамерёв #Лапий

Стал жертвой произвола фармацевтов или свидетелем скандальной истории? Пиши нам! Выведем негодяев на чистую воду!

Перейти к форме

Коментарі