— Главное – не навредить
Гертруда 3
Вежливые люди из Биокада
История болезни Орест Лютий
11:41 · 23 января 2017

На Донбассе идет АТО, а в Киеве утверждаются клинические испытания российских биопрепаратов

Мы все ждем, когда на Ушинского, 40, где находится Государственный экспертный центр, вывесят георгиевскую ленту – в знак плодотворного сотрудничества с крупнейшим российским фармацевтическим производителем «Фармстандарт». Впрочем, возможно в кабинете – заместителя директора по клиническим испытаниям Людмилы Ковтун эта ленточка давно висит. Все-таки в гости к ней часто ходит Виталий Юнгер - глава украинского филиала российской компании «Биокад», контролируемой Виктором Харитониным, основным акционером «Фармстандарта».

 

Идет война с Россией? Каждый день гибнут украинские солдаты и офицеры? Да ладно. Это где-то там, далеко. А тут рядом есть российский кэш, огромные, неконтролируемые объёмы кэша. Кровь наших пацанов на этих зеленых купюрах почти не видна. Ну, если не приглядываться. И заместитель директора ГЭЦ не приглядывается. Зато сколько полезного на эти деньги можно для себя купить, и опять же детям помочь, своим конечно – дочке ремонт в свежекупленной квартире, например, сделать.

 

Мы уже писали о регистрации в Украине культового российского фуфломицина Арбидол. Это далеко не все – руководство ГЭЦ оказывает комплексные услуги «Фармстандарту». Теперь подконтрольная «Фармстандарту» компания «Биокад» будет испытывать на украинцах свои биопрепараты. Нет, дело будет происходит не «на подвале» в ДНР или ЛНР, проводили бы там, да условий необходимых нет. Все будет происходить в украинских медучреждениях. Да, российский препарат, который в России по не озвучиваемым заявителем причинам не испытывали на людях, а только на животных, российская компания Биокад Украина будет испытывать на гражданах Украины.

 

Говорят, при предыдущем директоре ГЭЦ, Татьяне Талаевой, также была коррупция. Абсолютно согласны. Однако Талаева не пропустила испытания трех российских биопрепаратов компании страны-агрессора. Препаратов, которые в России были испытаны только на животных, и, как свидетельствовали поданные Биокадом документы, даже на животных они были изучены недостаточно.

 

 

Научно-технический совет, проведенный под председательством Талаевой 11 августа 2016 года, отказал Биокаду в утверждении клинических испытаний двух препаратов для лечения псиориаза и ревматоидного артрита, от еще одного испытания Биокад отказался сам. Биокад подал апелляцию. Но не сразу. А 18 августа, через день после того, как и.о. директора ГЭЦ была назначена Татьяна Думенко.

 

В Биокаде, впрочем, подали апелляцию в расчете не на саму Думенко, а на ее будущую заместительницу Людмилу Ковтун, звезда которой начала загораться после назначения Думенко сначала и.о., а затем и полноправным директором ГЭЦ. Людмила Ивановна Ковтун долго, и, как ей казалось, совершенно незаслуженно была в ГЭЦ на вторых ролях. И поэтому оказавшись на вершине Фудзи, принялась компенсировать, так сказать, упущенную выгоду. Бизнес-стратегия, выбранная Ковтун, была весьма разумна. Все скандалы – в регистрации и перерегистрации, отмечала в узком кругу заместитель директора, - а мы будем обилечивать  CRO и спонсоров (то есть, компании, проводящие испытания и производителей препаратов, которые испытываются).

 

Многие серые, но умные мышки, придя к власти превращаются в тиранов. С Людмилой Ивановной это не произошло, но выяснилось, что многих своих коллег она считает, как бы это сказать, не очень компетентными. И в число этих коллег входит, страшно сказать, ее непосредственный руководитель – директор ГЭЦ Татьяна Думенко. «Таня в этих вопросах все равно ничего не понимает, а на КЭГи я надавлю», - именно так в одной из бесед заместитель директора сформулировала концепцию помощи компании «братской» страны.

 

Так и произошло. На КЭГ «Дерматовенерология» даже особенно давить не пришлось, хватило дружеского звонка Людмилы Ивановны – и положительное заключение готово. Не было проблем и с департаментом фармацевтической деятельности. Во времена Талаевой этот департамент отозвал свое положительное заключение по этому протоколу (биопрепарат для лечения псориаза) – как отмечают наши источники, в департаменте разобрались, что никакого подтверждения структуры исследуемого препарата не было. А уже в декабре, несмотря на то, что Биокад никаких новых документов не подавал, появилось положительное заключение департамента за подписью заместителя главы департамента – Таисии Герасимчук.  

 

И поэтому на заседании Научно-экспертного совета были утверждены клинические испытания одного из трех препаратов Биокада - Адалимумаба. А вот испытания второго российского биопрепарата для больных ревматоидным артритом протащить не удалось. Эксперты КЭГ "Кадиология и Ревматология"оказались несговорчивыми.

 

И поэтому вежливые люди из Фармстандарта и Биокада сегодня очень недовольны, и требуют продолжения банкета. Работа Юнгера признана недостаточно эффективной, и к теме подключили дедушку Морозова – бывшего и.о. директора ГЭЦ и короля страхования клинических испытаний. Мы уж думали, что биомеханик Морозов и его любимая женщина Алла Степаненко с головой нырнули в потоки создания центра клинических испытаний при Институте нейрохирургии им. Ромоданова Евгения Педаченко. Нет. Недаром говорят, что преступников тянет на место преступления. Вот и дедушка Морозов вернулся – тем более, и повод есть, российские друзья попросили, отказывать нельзя.

 

Ну а с поста кассира российского проекта умная Ковтун убрала свою подругу Людмилу Попову, на всякий случай, и поставила юную Ольгу  Силантьеву – эксперта отдела экспертного сопровождения материалов клинических испытаний. Которой, несмотря на возраст, стоит думать, прежде, чем принимать дензнаки из рук малознакомых людей.

 

Руководство ГЭЦ так уверено в себе, потому что, как говорит директор ГЭЦ Думенко, штатный сотрудник СБУ по кличке «Борода», работающий в центре, находится у нее «на зарплате». Так это или нет, поручиться не сможем. Одно можем сказать наверняка. Господин «Борода», сидевший до ГЭЦ на Одесской таможне, и оформлявший себе там долю малую, явно не в теме. И не понимает, что вокруг него происходят. Все-таки фармацевтика дело более сложное, чем расчёт доли с контейнера. Зато рулевые ГЭЦ понимают, что «Борода» не понимает, и смеются над ним едва ли не в лицо. Одна из любимых поговорок, характеризующая полномочного представителя СБУ в ГЭЦ – «у «Бороды» - одна извилина, и та – ниже бороды».

 

Нам интересно, в СБУ только один «Борода» или на Владимирской, 33 сидят такие же «бороды»? А может, действительно, нет никакой проблемы в том, что компания страны-агрессора испытывает на украинцах биопрепараты, которые почему-то опасается испытывать на россиянах, и это нормально? И не имеет никакого отношения к национальной безопасности. Если российские «отпускники» убивают украинцев, то почему бы российским фармацевтам не испытывать на украинцах свои препараты? Это гораздо гуманнее. И способствует развитию науки. Российской.

 

#Думенко #ГЭЦ #Педаченко #Ковтун #Фармстандарт #Морозов #Биокад

Стал жертвой произвола фармацевтов или свидетелем скандальной истории? Пиши нам! Выведем негодяев на чистую воду!

Перейти к форме

История болезни

Коментарі