— Главное – не навредить
Гертруда 2
Стрепсилс. Найти и уничтожить
Расследования Орест Лютий
04:16 · 23 августа 2016

Гослекслужба против леденцов

 

Гослекслужба запретила «Стрепсилс». Но пока не весь, а только – с ментолом и эвкалиптом. Наказали за несоответствие по показателю «однородность массы». Ну то есть, до 19 августа масса в «Стрепсилсе» была однородная, а в полночь указанного дня коварно перестала быть таковой. Гослекслужба сообщает и другие леденящие подробности: выявленные образцы этих леденцов будут изымать из оборота и уничтожать. Ну что ж, в России экскаваторами давят персики, а у нас – леденцы. Все-таки мы Европа! Гослекслужба, с нетерпением ждем картинку от вас, станете звездой Ютуба!

 

 

 

 

Что это было? Этот вопрос, заданный всеми, кто прочитал новость о запрете леденцов, пока остается без ответа. В Reckitt Benckiser молчат и только пыхтение и интенсивность движения юристов компании между офисом RB, зданием Гослекслужбы, МОЗ и посольством Великобритании увеличились в разы. 

Пока все похоже то ли на привет, который через Гослекслужбу передали RB конкуренты, то ли на счет за услуги Гослекслужбы, который и.о. главы ведомства Людмила Витальевна Стороженко решила заслать британцам. С намеком. Что, мол, «скоро сезон ОРВИ и пока, подчеркиваю, пока, неоднородность массы найдена только в леденцах с ментолом и эвкалиптом. А позиций у вашего «Стрпесилса» еще много – с медом и лимоном, апельсином и так далее по списку. Они-то ведь тоже неоднородны, и поэтому надо что-то решать, господа англичане». 

Вообще количество запретов и их отмен, которые извергает из себя Гослекслужба последние недели, наводит на мысль, что Людмила Витальевна Стороженко подозревает, что приход постоянного руководителя службы близок, а внуков нужно обеспечить! И, похоже, эта инициатива на местах явно не согласована с новым министром, которая как раз на днях встречалась с послом Великобританки Джудит Гоф. Как говорил Виктор Федрыч, велком ин юкрейн, господа англичане и американцы.

В ближайшее время Ликиликс разберется с этой анекдотической, но показательной историей и порадует вас аппетитными подробностями

#Супрун #Гослекслужба #Стрепсилс

Стал жертвой произвола фармацевтов или свидетелем скандальной истории? Пиши нам! Выведем негодяев на чистую воду!

Перейти к форме

Расследования

Коментарі