— Главное – не навредить
Гертруда 3
Секретный секретарь
Инсайд Орест Лютий
10:30 · 25 января 2017

25 дней назад, согласно закону госслужбе должен был приступить к обязанностям госсекретарь МОЗ. Почему этого не произошло не объясняет ни Кабмин, ни Ульяна Супрун, ни НАПК, в которую обратилась и.о. министра (ДОКУМЕНТЫ)

Вокруг кресла Госсекретаря МОЗ развернулась беспощадная борьба. С одной стороны – талантливый мистер Подтуркин и его друзья в Кабмине, с другой – Ульяна Супрун, мечтавшая видеть на этом посту свою заместительницу Оксану Сивак. Которую талантливый мистер Подтуркин гениально прокатил со своими друзьями из Кабмина, и для верности еще припечатал у себя на сайте в конце декабря Обвинив бывшего работодателя Сивак - компанию Парексел, в подкупе экспертов, а Сивак и Супрун -  в лоббировании интересов Парексел.

 

Обе противоборствующие группы поддерживают общественники, как без них. Организованная антикоррупционная группировка во главе с трижды судимым Димой Шерембеем, Виталием Шабуниным и Ольгой Стефанишиной  («Центр противодействия коррупции»,  «Пациенты Украины») направили Гройсману челобитную с просьбой не назначать Шолойко. Другая группа не менее честных общественников заступилась за Фармацевта Майдана, и послала Гройсману свое письмо счастья – с просьбой Шолойко назначить. Эту группу возглавили ветераны Майдана – Андрей Гук и Олег Мусий, в неформальном подчинении которого зимой 2013-2014 года находилась Шолойко.

 

В пылу борьбы как-то забылось, что вообще-то есть закон о госслужбе. В законе указано, что госсекретарь должен приступить к своим обязанностям не позднее 1 января 2017 года. В этом же законе сказано, что решение о назначении на должность госслужбы принимается не позднее 30 календарных дней после обнародования информации о победителе конкурса, если иное не предусмотрено законом – даже в случае обжалования результатов. Никаких официальных сообщений об обжаловании конкурса – не было. А даже если бы и были, то Шолойко выиграла конкурс, 7 декабря, и решение – позитивное или негативное должно было быть принято. То есть, закон грубо нарушается, и никто даже не пытается объяснить почему. Лишь Ульяна Супрун в интервью, а не официальном релизе МОЗ, говорит о «спецпроверке» Шолойко.

 

В распоряжении Ликиликс оказалось обращение Ульяны Супрун в Национальное агентство по вопросам предотвращение коррупции, где она просит в «кратчайшие сроки» предоставить разъяснения о наличии конфликта интересов у Шолойко, и предоставляет доводы о том, что этот конфликт есть. Доводы, кстати, практически дословно совпадают с доводами, изложенными в письме Гройсману группы Шабунина-Шерембея.

 

По сведениям наших источников, НАПК проверку провело, и разъяснения предоставило – конфликта интересов нет. Более того, по неподтверждённым данным, Гройсман якобы подписал назначение Шолойко, и документы по ней пришли в МОЗ. Однако Шолойко по-прежнему ходит на работу в ГЭЦ, где она занимает должность заместителя директора, и в официальном информационном поле стоит звенящая тишина. Нет никаких сообщений – ни от Супрун, ни от Кабмина, ни от НАПК. Зато полным ходом в кабинетах на Грушевского идет привычное подковёрное «решалово» и договорняки.

 

И участвует в нем не только старая гвардия, но и силы, позиционирующее себя как борцов со старым злом. Силы, подающие себя как образец открытости, прозрачности и конкурентности. Силы, предлагающие вместо старой коррупционной – новую эффективную модель управленческого подхода. Силы, выступающие в роли посланников западной цивилизации в стране коррумпированных зулусов – Ульяна Супрун и НАПК.

#Супрун #Стефанишина #Пациенты Украины #МОЗ #Шерембей #Шолойко #Шабунин #Гройсман #Подтуркин #Кабмин #НАПК

Стал жертвой произвола фармацевтов или свидетелем скандальной истории? Пиши нам! Выведем негодяев на чистую воду!

Перейти к форме

Коментарі