— Главное – не навредить
Гертруда 1
Шерембей: Никем не могу быть на этой земле, только… главой Сети ЛЖВ
Инсайд Орест Лютий
12:39 · 12 октября 2016

Почему распределение десятков миллионов долларов для ВИЧ-инфицированных украинцев доверено человеку, обворовавшему детские садики? Ликиликс первым публикует подробную информацию обо всех трех «ходках» известного общественного активиста Дмитрия Шерембея

В Украине около четверти миллиона ВИЧ-инфицированных. Внимание государства к проблемам этих людей ничтожно, и не обеспечивает и сотой доли потребности. Существование ВИЧ-инфицированных, которые не в состоянии самостоятельно оплачивать антиретровирусную терапию, поддерживается за счет средств международных фондов. Распорядителями денег этих фондов являются украинские пациентские организации. Поэтому на лекарства для пациентов тратится не более 50% выделяемых фондами сумм. Остальное уходит на амортизацию общественных активистов  - их зарплаты, офисы, ужины в ресторанах, откаты и банальное воровство.  В фондах к этому относятся философски – ничего не поделаешь, национальные особенности.

 

Но есть организации, где до пациентов доходит менее 30%, выделяемых фондами сумм. Такая ситуация сегодня в крупнейшей украинской организации Сеть ЛЖВ. И сформирована эта ситуация стараниями ее нынешнего лидера. Итак, знакомьтесь – вор-рецидивист Дима Шерембей, глава Сети ЛЖВ. Диме удалось, не имея ни опыта, ни образования, подняться от простого наркомана и форточника до уважаемого человека, распределяющего десятки миллионов долларов. Человека, который входит в Национальный совет по вопросам противодействия туберкулезу и СПИДу и с которым  не западло сидеть за одним столом министрам и вице-премьерам. Бери выше – у себя на сайте Дима, пишет о себе как о деятеле, который, ни много, ни мало,  «как представитель пациентов возглавил реформирование системы здравоохранения Украины», войдя в состав координационного совета Стратегической консультативной группы по вопросам реформирования системы здравоохранения в Украине. Это ли не прекрасная иллюстрация к современной народной сказке «Пацан к успеху» шел – вчера еще ты сидел на системе, колол ширку и воровал, а  сегодня – реформируешь национальное здравоохранение.

 

Дима, по его собственным словам, «никогда не относился к своему прошлому драматически». И поэтому мы думаем, что определение «вор-рецидивист» не травмирует Диму, но зато куда более точно отобразит смысл его деятельности в возглавляемой им организации, чем название его официальной должности – глава координационного совета Сети ЛЖВ. Дима не относится к своему прошлому драматически, потому что это прошлое – никакое не прошлое, а настоящее, просто облеченное в новые, социально приемлемые формы. За которые сегодня в Украине не сажают.

Ликиликс расскажет о том, что происходит в Сети ЛЖВ. А начнем мы с небольшой справки, описывающей хронологию и причины посадок Димы Шерембея. Итак,

 

ШЕРЕМБЕЙ ДМИТРИЙ ОЛЕГОВИЧ

 

01.07.1992  Осужден ДЕСНЯНСКИМ РС (районным судом) Г. ЧЕРНИГОВА Статьи : 140 ч.3 УК Украины вид наказания ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ на срок 2 года 6 месяцев 

Освобождение: 31.10.1992, НОВГОРОД-СЕВЕРСКАЯ ВК ЧЕРНИГОВСКОЙ ОБЛ.(№32), УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ОБ АМНИСТИИ ст.1 П.А.

22.04.1994 Осужден ЧЕРНИГОВСКИМ РС ЧЕРНИГОВСКОЙ ОБЛ. Статьи: 140 ч.3 УК Украины вид наказания ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ на срок 4 года  доп. меры : КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА

 Освобождение: 16.04.1997, ШОСТКИНСКАЯ ИК СУМСКОЙ ОБЛ. (№ 66), ПОСТАНОВЛЕНИЕ СУДА, ШОСТКИНСКИЙ РС СУМСКОЙ ОБЛ. 15.04.1997 ст.53, вид : УСЛОВНО-ДОСРОЧНОЕ, неотбытый срок : 9 месяцев 18 дней.

 02.06.1998  Осужден НОВОЗАВОДСКИМ РС Г. ЧЕРНИГОВА Статьи : 140 ч.3, 14, 43 УК Украины вид наказания ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ на срок 4 года 6 месяцев  доп. меры : КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА

Освобождение: 10.04.2002, БУЧАНСКАЯ ИК КИЕВСКОЙ ОБЛ. (№ 85), ОТБЫТИЕ СРОКА НАКАЗАНИЯ.

 

В различные периоды своей жизни, общаясь с разными людьми, Дима давал версии причин своих посадок. Кому-то Дима рассказывал, что сидел «за наркотики», кому-то – что воровал «из-за любви». В последнее время Дима подходит к вопросу творчески и представляет себя СМИ как Робин Гуда, обворовывавшего депутатов, чтобы облагодетельствовать нуждающихся.

 

На самом деле все было куда прозаичнее. Как видно, из представленной выше справки все три раза Дима был осужден по одной и той же статье – краже с проникновением в жилище. В последнем случае – в состоянии опьянения (какого – алкогольного или наркотического – лучше спросить Диму). Обворовывал Дима простых работяг и пенсионеров, на большее опустившегося зэка-наркомана не хватало. При этом Дима не гнушался ничем – среди оприходованных им объектов фигурировали даже детские садики.

 

Выйдя на свободу в 2002 году, Дима вскоре попал в систему благотворительных организаций и быстро понял, что есть куда более эффективные и безопасные способы зарабатывания денег, чем взлом детских садов и похищение колготок воспитательниц. И сегодня он возглавляет организацию, через которую только от одного донора – Глобального Фонда, с 2002 года прошло более половины миллиарда долларов.

 

Дима создал разветвленную систему искусственных каналов, прорытых от этого потока. Конечно, не сам. Хоть Дима и видит себя как главного реформатора украинского здравоохранения, его старшие товарищи так не считают. Эти старшие товарищи –  Борис Литовский и его верный менеджер Владимир Курпита, занимающий пост исполнительного директора Сети ЛЖВ.

 

Ну а подробно о механизмах дерибана денег Глобального фонда руководством Сети ЛЖВ – читайте в наших следующих публикациях.

 

#Литовский #Шерембей #Курпита #Сеть ЛЖВ

Стал жертвой произвола фармацевтов или свидетелем скандальной истории? Пиши нам! Выведем негодяев на чистую воду!

Перейти к форме

Коментарі