— Главное – не навредить
Гертруда 5
Подопытные украинцы для русских фармацевтов
Расследования Орест Лютий
09:15 · 18 ноября 2016

Новые доказательства теории славянского братства: На Донбассе россияне расстреливают украинцев, в Киеве планируют испытывать на них биопреапраты

Итак, как мы узнали после феерического выступления Татьяны Думенко в Украинском кризисном медиа-центре (владеет которым, напомним, Наталья Попович - жена экс-заместителя министра Перегинца), в ГЭЦ теперь начинается новая жизнь. Прозрачная, с повышенным качеством услуг для всех, кто обращается в ГЭЦ, и конечно, со своевременном проведением экспертизы.

 

Лучшие подчиненные – это, кто умеет предугадывать желания начальника. И таких подчиненных у Татьяны Михайловны – большинство. Например, тишайшая Людмила Ивановна Ковтун – заместитель директора ГЭЦ по клиническим испытаниям и Людмила Ивановна Попова – начальник отдела экспертизы материалов клинических испытаний. Все, что озвучила директор ГЭЦ в своем выступлении – Людмилы Ивановны  уже делают. И как! И качество обслуживания  повысили, и помогают со своевременным проведением экспертизы. А главное – все прозрачно. Абсолютно не таясь, в департамент экспертизы доклинических и клинических исследований, который не так давно возглавляла госпожа Ковтун, посещает Виталий Юнгер – директор компании «Биокад Украина».

 

Это филиал российской биотехнологической компании «Биокад», которой до октября этого года владел российский олигарх Абрамович и его партнер – Виктор Харитонин, владелец российской компании «Фармстандарт». В октябре Харитонин выкупил долю у Абрамовича. «Фармстандарт» известен как производитель фуфломицина «Арбидол», на котором компания заработала миллиарды благодаря Путину. В 2009 «Арбидол» был включен в список жизненно необходимых препаратов в России, а в 2010 во время эпидемии гриппа  Путин в ходе визита в Мурманск показательно поинтересовался  у провизора  - продается ли «Арбидол». Что свидетельствует о том, что у «Фармстандарта» был еще один акционер – куда более влиятельный, чем Харитонин, и даже Абрамович.

 

Что же нужно российскому «Биокаду»/«Фармстандарту» в украинском ГЭЦ? Или, может быть, господин Юнгер полюбил одну из Людмил? Нет, господин Юнгер вообще прохладно относится к женщинам и общается с ними только по мере служебной необходимости. А нужно «Биокаду»/«Фармстандарту» протянуть испытания препаратов биологического происхождения. Препараты эти производятся в России, а вот испытывать их хотят – правильно, на украинцах.

 

Речь идет об испытаниях препаратов для лечения псориаза и активного ревматоидного артрита. Против утверждения этих испытаний взбунтовались КЭГи – консультационно-экспертные группы ГЭЦ. По словам экспертов, действие данных препаратов  не было в достаточной степени изучено даже в опытах на животных. Более того, не была определена структура этих препаратов. А главное – все предыдущие исследования, которые должны были определить токсичность и безопасность применения препаратов, не проводились на пациентах с  упомянутыми диагнозами. А, между тем,  россияне предлагают испытывать моноклоанльные  антитела, изучение которых требует особой тщательности. Так как может приводить к летальным побочным реакциям. То есть, испытуемый, а в этом случае более уместное слово – подопытный, может попросту умереть.

 

 

С этими российскими препаратами в ГЭЦ была просто детективная история – заключения экспертов пытались подделывать, заменить и даже вносили протоколы в повестку Научно-экспертных советов. Протоколы были сняты с рассмотрения. Но господин Юнгер вновь зачастил в ГЭЦ, и наши источники ожидают в будущем их утверждения.

 

Логика россиян вполне понятная: если украинцев можно убивать на Донбассе, то почему нельзя проводить на них испытания биопрепаратов в Киеве?

 

#Думенко #ГЭЦ #Арбидол #Ковтун #Путин #Абрамович #Фармстандарт

Стал жертвой произвола фармацевтов или свидетелем скандальной истории? Пиши нам! Выведем негодяев на чистую воду!

Перейти к форме

Расследования

Коментарі