— Главное – не навредить
Гертруда 3
От сердца к сердцу, от гривны к гривне
Расследования Орест Лютий
12:24 · 06 декабря 2016

Как в Черкассах прихожане тоталитарной секты заботятся о ВИЧ-инфицированных

Мы уже неоднократно освещали деятельность трижды судимого рецидивиста Димы Шерембея и харьковского пэтэушника-интеллектуала Сергея Дмитриева – лидеров «Сети ЛЖВ». Это крупнейшая отечественная пациентская организация, организация которая должна защищать интересы ВИЧ-инфицированных украинцев. Однако защита интересов рядовых членов организации – это только побочный эффект деятельности ее руководителей, системные воззрения которых исчерпывающе отражает уже ставшая легендарной фраза советника по вопросам расширения доступа к лечению Сети ЛЖВ Сергея Дмитриева – «что дадим – тем и будут лечиться». Основным же и любимым занятием решал-общественников является распределение донорских финансовых и материальных средств и взаимодействие с фармацевтическими олигархами, безусловным фаворитом среди которых для Сети ЛЖВ является Борис Наумович Литовский.

 

Сегодня мы расскажем о черкасской организации ВИЧ-инфицированных -  ЧБО ЛЖВ «От сердца к сердцу». Киевским «смотрящим» за этой организацией является уже упомянутый выше господин Дмитриев. И это сразу чувствуется. Такое впечатление, что господин Дмитриев, руководивший, как мы помним, харьковским филиалом Сети ЛЖВ, передал франшизу в Черкассы. Все базовые управленческие нормы и ценности, разработанные господином Дмитриевым в бытность его работы в Харькове взяты на вооружение и творчески дополнены Натальей Несват – руководительницей черкасской организации. Так, если харьковским филиалом руководила многочисленная семья господина Дмитриева и его дворовые друзья и подруги, то в Черкассах ситуация аналогичная. Так, главой курируемого организацией центра для беспризорных является новый супруг госпожи Несват - Иващенко Виталий, руководителем социального предприятия – мать госпожи Несват - Людмила Даниленко, а фактически управляет - родная сестра. На ключевой должности – бухгалтера, находится кума Натальи Несват - Юлия Калиниченко, на должностях документатора и старшего социального работника работают другие кумовья Несват - Сергей Головко и Валентина Гайдай. Ну а руководителем пенитенциарного направления уже сам тюремный бог сказал поставить кума, еще одного – Алексея Сорокина.

 

С образовательно-профессиональным цензом в Черкассах тоже все хорошо. Как и господин Дмитриев, госпожа Несват закончила восемь классов и ПТУ. Поэтому у Несват и Дмитриева всегда много тем для научных дискуссий, и понимают они друг друга с полуслова. Как и Дмитриев, Наталья Несват занимается интенсивным саморазвитием, и как ее старший товарищ, учится  в таинственном Полтавском институте бизнеса – разумеется, заочно. Причем, настолько заочно, что даже не ездит на сессии. Уже сегодня по двум этим высококвалифицированным топ-менеджерам медицинских проектов плачет Уолл-стрит, а что будет после того, как они закончат полтавский институт, не берутся предсказать даже самые опытные хэдхантеры.

 

Правда, закончить школу успешной бизнес-леди Наталье Несват, а затем ПТУ, удалось с большим трудом. И это вполне объяснимо -  с 13 лет она принимала тяжелые наркотики.

 

Спасла от опасного увлечения будущую главную черкасскую распильщицу грантов Глобального фонда церковь. Но не простая. И не протестантская, как застенчиво называет ее сама госпожа Несват. А золотая (для ее бенефициаров) и неохаризматическая. Госпожа Несват является прилежной прихожанкой (уж не знаем насколько в данном случае уместно это слово) секты «Церковь Победа», лидером которой  является выпускник Киевского института гражданской авиации гражданин Зимбабве  Генри Мадава.

 

 

Психиатры характеризуют подобные секты как деструктивные культовые группы тоталитарного характера. Лидеры этих сект формируют психологическую зависимость своих адептов от сеансов массового психотерапевтического воздействия. Адепты регулярно принуждаются к передаче материальных ценностей секте.

Собственно, это вполне откровенно сформулировал сам господин Мадава, в одной из своих проповедей призвавший «любить своего пастора практически» - «дарить ему деньги, а если их нет, то серьги и мясо».

 

 

 

 

Так вот, вся верхушка «От сердца к сердцу» являются членами прекрасной церкви господина Мадавы. Сама госпожа Несват свято чтит заповеди святого Мадавы, и уж не знаем, что там перепадает самому зимбабвийцу, и перепадает ли, а вот в самой организации «От сердца к сердцу» система поступлений «денег, серег и мяса» любимому руководителю налажена предельно четко.

 

Начнем с малого. Организация распределяет закупленные на деньги доноров пищевые и гигиенические наборы. В действительности до нуждающихся доходит лишь малая часть, остальное уходит в руки распределяющих. В организации процветает практика подделки отчетной документации – в частности, подписей под заявлениями и информационными согласиями клиентов. Сама госпожа Несват в присутствии сотрудников неоднократно брала себе со склада организации, уж извините за подробность, прокладки, предназначенные для благотворительной раздачи ЖКС (женщинам коммерческого секса, то бишь черкасским жрицам любви) и зубную пасту для бездомных. Собственно, все сотрудники «От сердца к сердцу» оформлены как ЖКС и СИН (споживач ін’єкційних накротиків), хотя большинство таковыми не являются.

 

Налажена система списаний тест-систем на ВИЧ и гепатит С, а также презервативов, лубрикантов, шприцов – все это неофициально поставляется по демпинговым ценам в медучреждения Черкасс.

 

Еще более интересный проект оплачиваемых общественных работ  в организации «От сердца к сердцу», который финансирует городской центр  занятости и Департамента экономики и развития города. Зарплату от города подучают члены церкви «Победа». Правда, на рабочих местах их никогда не видели. А в действительности все общественные работы выполняют бездомные, зарплатные карточки у которых изымает госпожа Несват, и выдает им суммы, необходимые для того, чтобы они не умерли с голоду и могли работать. Похожую схему Наталья Несват использует и проекте МОМ, там «От сердца к сердцу» трудоустраивает переселенцев с Донбасса – например, в строительную компанию «Сервус Черкассы». Переселенцам обещают 5 тыс грн, на руки они получают от 500 до 1500 грн, остальные деньги они отдают госпоже Несват – якобы на оплату общежития от церкви «Победа».  

 

А вообще, вы не подумайте -  «От сердца к сердцу» против рабства». Госпожа Несват даже вела совместный образовательный проект для молодежи с Международной организации по миграции – как не попасть на опасную работу и не попасть в систему торговли людьми.

 

 

Просто за все надо платить. Поэтому бездомные, проживающие в опекаемом «От сердца к сердцу» центре реинтеграции, которые имеют работу, обязаны отдавать заработанные деньги на «лицевой счет». Конечно ни при каких обстоятельствах эти деньги не возвращаются, пусть спасибо скажут, что их кормят и крышу над головой дают, неблагодарные, ну тех, кто чем-то недоволен, выставляют на улицу без копейки в кармане.

 

Да, в «От сердца к сердцу» любят людей. И иногда даже слишком. Особенно, попавших в беду. И иногда эта любовь, к сожалению, выходит за рамки украинского законодательства. Так, социальные работники организации были пойманы при попытке передачи наркотиков заключенным. Такой казус мог бы закончиться весьма неприятно – громким скандалом, посадкой на срок от 5 до 10 лет с конфискацией по статье 307 ч.2, ну и, конечно, полным и безоговорочным отказом доноров от финансирования пенитенциарных проектов «От сердца к сердцу» в будущем. Ничего этого не произошло. Госпожа Несват все «порешала» с черкасской прокуратурой, а дальнейшее финансирование пенитенциарного направления «пробил» господин Дмитриев. Так что, черкасские арестанты, не печальтесь тетя Наташа скоро подгонит вам новых коней с гадостью.

 

Об уровне, на который вышла «От сердца к сердцу» в Черкассах свидетельствует, например, что совместные проекты по распилу средств организация ведет с местным филиалом такого гиганта как «Окко». Эта компания постоянно выигрывает тендеры на поставку топлива для мобильной амбулатории «От сердца к сердцу». Ездит мобильная амбулатория крайне редко, а если и ездит, то для того, чтобы перевезти мебель или стройматериалы для дружественных компаний Несват, поэтому топливные талоны за долю малую просто обналичивают в «Окко».

 

Операции по обналичке вообще довольно популярны в «От сердца к сердцу». Для верности госпожа Несват любит их проводить через свою лучшую подругу госпожу Проценко – за «информационные услуги», оказанные этим «экспертом» Несват только в августе 2015 года намыла около 1700 долларов.

 

 

 

Собственно, любой проект организации хозяйственная госпожа Несват старается использовать «для дома, для семьи». Так, например, несколько лет от организации реализуется совместный ч Черкасской ОГА проект «летнего терапевтического лагеря для молодежи склонной к употреблению наркотиков». На самом деле за счет этих средств отдыхает коллектив «От сердца к сердцу».  После того, как было возбуждено криминальное по подозрению в коррупции и нецелевом использовании бюджетных  средств со страниц «От сердца к сердцу» и ее сотрудников были удалены записи о проведении этого лагеря.

 

Не стоит думать, что благосклонность госпожи Несват распространяется на всех ее сотрудников. Совсем, нет – только на семейных и прихожан Церкви Победы. Остальным приходится работать. Причем, те, кто оформлен на четверть или полставки – работают полный рабочий день. Поскольку если кто-то не работает вообще – то должен же кто-то это компенсировать.

 

Так что оказывается, что невозможное возможно и построить феодализм в одной отдельно взятой пациентской организации при поддержке прогрессивных международных доноров – вполне реально: берем авторитарного, необразованного руководителя, добавляем нищих, запуганных подчиненных, немного специй в виде тоталитарной секты, включаем фондовый подогрев и вуаля – получаем авторитетную украинскую пациентскую организацию.

#Шерембей #Сеть ЛЖВ #Дмитриев #От сердца к сердцу #Несват

Стал жертвой произвола фармацевтов или свидетелем скандальной истории? Пиши нам! Выведем негодяев на чистую воду!

Перейти к форме

Расследования

Коментарі