— Главное – не навредить
Гертруда 2
Один день Татьяны Михайловны
История болезни Орест Лютий
12:03 · 24 ноября 2016

Ликликс поддерживает объявленную директором ГЭЦ новую политику прозрачности

Как мы помним, совсем недавно директор ГЭЦ Татьяна Думенко своем сольном выступлении в Украинском кризисном медиа-центре сообщила общественности, что  в подчиненном ей учреждении теперь все будет по-новому. Прозрачно, с повышенным качеством услуг и своевременным проведением экспертизы. Качество услуг в ГЭЦ действительно высокое – ну, при условии их своевременной, а точнее – предварительной оплаты. В этом случае с проведением экспертизы не опаздывают. А вот с прозрачностью пока есть отдельные недоработки, которые мы будем исправлять совместно с госпожой Думенко.

 

Вот, например, предыдущее заседание научно-экспертного совета ГЭЦ, которое состоялось 10 ноября.

 

 

Замечательный препарат «Линезолид Альвоген».

 

 

 Заявитель – «Альвоген Люксембург». Ну Люксмебург Люксмебургом, а регистрацией «Альвогена» в Украине занимается Леся Перехрест – молодая жена экс-главы ГЭЦ Виктора Тимофеевича Чумака. Если бы Борис Гребенщиков писал свою песню «Поезд в огне» не об СССР, а о том, что предшествовало заседанию научно-экспертного совета ГЭЦ 10 ноября 2016 года, то она бы выглядела так:

 

Полковник Чумак вернулся в ГЭЦ со своей молодой женой.

Полковник Чумак собрал свой бывший ГЭЦ и сказал – есть препарат такой.

Я работаю 70 лет, мне давно пора на покой.

Поэтому – познакомьтесь с Лесей. Танюша, а этот конвертик – твой.

 

Или препарат «Цетло Плюс».

 

 

Заявитель – скандальный индийский «Органосин», у которого столько денег на накладные расходы в Украине, что его одновременно то трясет СБУ, то защищает владелец и редактор «Цензора» и друг Турчинова Юрий Бутусов. Его интересы в этот раз представлял Джеймс Бонд украинского фармацевтического рынка Максим Береговой. О заинтересованности  группировки Багрия-Лирныка в регистрации этого препарата также свидетельствовало то, что представлять его его должен был сам академик Фещенко.

 

Еще одно чудо индийской фармацевтики – препарат «Ламихоп-ЕТ».

 

 

Во второй части названия препарата буква «П» не пропущена, как может показаться – все правильно. Данный препарат для терапии ВИЧ интересен тем, что комбинация его составляющих, как отмечают наши собеседники в ГЭЦ – уникальна. Ведущие фармацевтические бренды никогда такую комбинацию не использовали и вряд ли будут. Зачем это делают индусы? Чтобы не платить за патент. Зачем индусам подыгрывает украинский регистратор? Вопрос риторический. Кстати, Консультативно-экспертной группы по ВИЧ в ГЭЦ нет, но зато есть академик Широбоков, заменяющий собой сразу несколько таких групп.

 

А вот препарат «Розуфаст».

 

 

При его клинических испытания было зарегистрировано много побочных явлений. Отказ в регистрации? Нет. Пишется, что якобы доказана эквивалентность этого индийского генерика оригинальному препарату, а в течение двух лет производитель предоставит доказательства этой эквивалентности.

 

Ну и наконец – десерт. Дополнение к протоколу. Препараты в этот раздел вносятся уже после того, как согласован общий список и закрыта повестка. Вносятся – волевым решением руководства ГЭЦ. Нахождение препарата в этом разделе – это 99%-ная вероятность, что за него «занесли». Для облегчения своей работы правоохранительные органы могли бы просто собирать эти дополнения и начинать по ним работу. Сегодня в дополнении – «Назоферон» «Фармака».

 

 

Действующее вещество этого препарата  - рекомбинантный человеческий интерферон альфа-2b используется для лечения вирусных гепатитов, рассеянного склероза и рака. Эффективность препарата – доказана, однако только – в инъекционной форме. Ректальные свечи или спрей и капельки, как у «Фармака», таких доказательств эффективности не имеют. Но, как справедливо полагает Филя Ивановна, украинцы все равно будут проводить сеансы аутотренинга под названием «лечение простуды и гриппа», так пусть покапают себе немного в нос и побрызгают, и им радость, и мне пару десятков миллионов в год.

 

Мы рассказали об одном из самых безобидных заседаний научно-экспертного совета ГЭЦ, дальше – будет много интересно, оставайтесь с нами.

#Думенко #ГЭЦ #Багрий #Лирнык #Береговой #Чумак

Стал жертвой произвола фармацевтов или свидетелем скандальной истории? Пиши нам! Выведем негодяев на чистую воду!

Перейти к форме

История болезни

Коментарі