— Главное – не навредить
Гертруда 4
Новые назначения в Минздраве: полный Перегинец
Инсайд Орест Лютий
14:03 · 16 сентября 2016

Накануне финала конкура на пост главы Центра общественного здоровья Ульяна Супрун летала в Копенгаген посоветоваться с бывшим заместителем министра здравоохранения Игорем Перегинцом

Как и прогнозировал Ликиликс, кресло главы Центра общественного здоровья отдали подруге и кошельку Раисы Богатыревой – Наталье Низовой. Конкурсное состязание происходило в теплой и дружеской обстановке. Остальные пять кандидатов, которые прошли в финал конкурса, если и конкурировали друг с другом, то только в том, чтобы понравиться фаворитке конкурса, в победе которой никто не сомневался. Расположение госпожи Низовой номинальным участникам конкурса было необходимо для того, чтобы  в дальнейшем претендовать на посты ее заместителей. Глава конкурсной комиссии заместитель министра по вопросам евроинтеграции и общественного здоровья Оксана Сивак тепло обнялась и поздравила свою подругу с победой. 

 

Да, госпожа Сивак хорошо знает и дружит с Натальей Низовой, но, конечно же, это никак не повлияло на результаты конкурса. Как не повлиял и совместный полет в Копенгаген и.о. министра Ульяны Супрун и претендента на пост главы Центра общественного здоровья Натальи Низовой в гости к экс-заместителю министра здравоохранения Игорю Перегинцу. Последний пока не рискует возвращаться в Украину из-за вопросов, которые возникли у Генпрокуратуры в начале года по нарушениям условий хранения детских вакцин, поставки которых курировались господином Перегинцом. По данным Ликиликс, смысл этой встречи состоял в том, что господин Перегинец, которому, как известно, очень доверяет Ульяна Супрун, одобрил кандидатуру Натальи Низовой и рассказал и.о. министра о многочисленных достоинствах этого кандидата.

 

Напомним, что действующий заместитель министра Оксана Сивак была советником Игоря Перегинца. В свою очередь Наталья Низова работала вместе с Игорем Перегинцом на различных должностях в ВОЗ и Американском международном альянсе по здравоохранению. Как уже писал Ликиликс, Игорь Перегинец  покровительствовал выдвижению Натальи Низовой на пост главы Центра общественного здоровья.

 

Таким образом, слухи о влиянии господина Перегинца на решения Минздрава вовсе не оказались преувеличенными. А вот самостоятельность Ульяны Супрун в работе на посту главы Минздрава вызывает большие сомнения. Ситуация с конкурсом на пост главы ЦОЗ это явно иллюстрирует.
 

#Супрун #МОЗ #ЦОЗ #Низова #Перегинец

Стал жертвой произвола фармацевтов или свидетелем скандальной истории? Пиши нам! Выведем негодяев на чистую воду!

Перейти к форме

Коментарі