— Главное – не навредить
Гертруда 1
ЛЖВ – легкая жизнь воров
История болезни Орест Лютий
11:52 · 11 ноября 2016

Выборы руководства Сети ЛЖВ: Дима Шерембей – наш ум, честь, совесть и бабки

«Сеть и партнеры добились финансирования из госбюджета программ заместительной терапии», - задорно сообщает сайт Сети ЛЖВ. В следующем году легких наркотиков – метадона и бупренорфина, для лечения украинских наркоманов, сидящих на тяжелых наркотиках, Украина потратит 13 млн гривен.

 

«ЮНЭЙДС приветствует решение украинского правительства, которое поддержали все партнеры и Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ. Обязательства страны и общая ответственность имеют важное значение для прекращения эпидемии СПИДа как угрозы общественному здравоохранению», - отмечает Региональный директор ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии Виней П. Салдана.

 

Ну как тут не поаплодировать. Эти 13 миллионов могли бы пойти на онкобольных детей, или на ВИЧ-инфицированных детей или на инвалидов АТО. Нет, они пойдут на наркоманов. Не то чтобы мы были наркоманофобами, но только Украина и ее бюджет сегодня находятся не в том состоянии, чтобы проблемы этой социальной группы были первоочередными.

 

Нас часто спрашивают, почему мы так много уделяем времени пациентским  организующим и их донорам?

 

Потому что сегодня они становятся центрами влияния в медицине и в государственной политике  – не менее, а порой и более мощными, чем официальные органы. И было бы это замечательно – гражданский контроль, самоуправление, активный социум и т.д., если бы только уровень злоупотреблений и макиавеллизма в этих организациях не уступал, а часто – превосходил происходящее в госорганах.

 

Чего, например, «добьется» Сеть ЛЖВ и ее партнеры завтра? Полного государственного финансирования всех программ организации? Но если доноры начинают влиять на государственную политику, может это уже не совсем доноры? Или совсем не доноры? А инструмент влияния?

 

Коррупция в украинских пациентских организациях неизбежна. Как дождь в грозу. Потому что распределяют эти организации огромные деньги – так, например, только от Глобального фонда Сеть ЛЖВ ежегодно получает около 30 миллионов долларов. Разумеется, фармацевтические олигархи не могут пройти мимо этих потоков, и не войти в закупки этих организаций. А кроме того, олигархи коррумпируют, а попросту говоря скупают среднее звено доноров – благотворительных организаций и фондов.

 

Главным бенефициаром ключевых пациентских организаций и влияющих на них чиновников из организаций-доноров является Борис Литовский. Беремся утверждать, что на зарплате у него не только внутреннее звено Сети ЛЖВ – Владимир Курпита и Дмитрий Шерембей, но и внешнее – Региональный директор ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии Виней П. Салдана, глава украинского офиса этой организации Яцек Тишко и президент Global Alliance Жан-Эли Малкин.

 

Эти люди очень хотя сегодня сделать Сеть ЛЖВ хабом финансовых потоков, выделяемых на ВИЧ-инфицированных стран СНГ. Пока это не удается, потому что таким хабом является ВЦО - Восточноевропейское и Центральноазиатское Объединение ЛЖВ, которое возглавляет бывший глава Сети ЛЖВ Владимир Жовтяк. Сеть ЛЖВ когда-то входила в ВЦО, но по инициативе исполнительного директора Сети ЛЖВ Владимира Курпиты вышла из него. Как уже писал Ликиликс, Жовтяк был известен своей «тупостью» и пилить потоки не хотел. За это его, собственно, и скинули с поста главы Сети ЛЖВ. Но он сохранил за собой должность директора ВЦО. Но пилить видимо, не хочет и сегодня. И поэтому сегодня лоббируется региональным офисом UNAIDS и Global Alliance беспрецедентное решение – упразднить украинский офис ВЦО и передать все его полномочия Сети ЛЖВ.

 

Сделать это планируется сразу после выборов руководства Сети ЛЖВ. Проведение их не было предусмотрено уставом, а пошли на этот шаг для  легитимизации Димы Шерембея на посту главы Координационного совета Сети ЛЖВ.  Диму планируется избрать, чтобы показать, что все было демократично. Для этой же цели пригласили к участию Жовтяка, но тот, естественно, от участия в спектакле отказался. Поэтому решили обойтись без него, а сразу после демократичной победы сделать Диму главным по СПИДу в СНГ. В Сети ЛЖВ ни для кого не является тайной, что на «выборах» победит Дима.

 

В распоряжении Ликиликс  оказались сканы внутренней переписки должностных лиц организации. Предлагаем читателям ознакомиться что, например, пишет главный «конкурент» Димы на будущих выборах член Координационного совета Виталий Ткачук в своей предвыборной программе.

 

 

Как видим, Ткачук заранее знает, что проиграет, и поэтому «реалистично оценивает свои шансы» и клянется в верности, чтобы не дай Бог кто-то не решил, что он собирается бороться  – «я буду поддерживать избранного главу», бьет челом Ткачук. То есть, главный конкурент фаворита открытым текстом сообщает нам, что он выступает в роли дебила и клоуна, и что он согласен с этой ролью и любой другой – лишь бы только его оставили в Координационном совете и Сети ЛЖВ вообще.

 

Ну а на десерт предлагаем перебранку господина Ткачука и господина Дмитриева, который очень обиделся на статью Ликиликс о нем, и угрожал расправой тем, кто, как он думает, передал нам информацию о его деятельности в Харькове.  Приводим скан этой перебранки, чтобы читатель мог самостоятельно составить представление об интеллектуальном и профессиональном уровне руководителей главной пациентской организации страны. Ну а том, как проходили «выборы» мы расскажем в одном из следующих материалов.

 

 

#Литовский #Шерембей #Сеть ЛЖВ #Тишко #Салдана #Малкин #ВЦО #UNAIDS

Стал жертвой произвола фармацевтов или свидетелем скандальной истории? Пиши нам! Выведем негодяев на чистую воду!

Перейти к форме

История болезни

Коментарі