— Главное – не навредить
Гертруда 2
Любимый подснежник Илыка
Инсайд Орест Лютий
11:16 · 30 ноября 2016

Почему ведущий специалист одного из отделов ГЭЦ работает не в своем учреждении, а советником заместителя министра

Руководство Государственного экспертного центра всегда очень любило цветы. Но больше всех других цветов на свете оно любило подснежники. И подснежников в ГЭЦ всегда было много, причем в любое время года.

 

Для непосвященных поясним, что подснежниками в ГЭЦ называли сотрудников, лишь оформленных и получающих зарплату в этом учреждении, а работающих – в МОЗ. То есть они вроде бы и были, и цвели, и вполне себя хорошо чувствовали, но увидеть их было нельзя. Если, конечно, хорошо не покопаться. Одним словом, подснежники. Придумана эта замечательная схема была по финансовым причинам – ставки в ГЭЦ больше, платят премии, а ответственности – меньше, а точнее вообще никакой.

 

Интерес к цветоводам из ГЭЦ даже проявляли агрономы из СБУ, но криминальное производство так и не было открыто. Однако уже от самого факта внимания агрономов, подснежники несколько подувяли, и количество их стало сокращаться.

 

А когда директором ГЭЦ стала Татьяна Думенко, объявившая о наступлении в учреждении новой эры прозрачности и законности, то показалась, что уникальные растения украинского здравоохранения безвозвратно утеряны.

 

Однако нам удалось выяснить, что Татьяна Михайловна сохранила один цветок для Красной книги ГЭЦ. Имя этого цветка – Орест Пистрякивский. Он – ведущий специалист отдела мониторинга цен на лекарственные препараты департамента рациональной фармакотерапии – родного департамента Татьяны Михайловны.

 

Орест бесспорно ведущий, но только ведет он свои дела не в ГЭЦ, а у заместителя министра здравоохранения Романа Илыка, советников которого и является Орест. И именно так рекомендует себя господин Пистрякивский на встречах с представителями бизнеса и чиновниками. И именно в МОЗ, а не в ГЭЦ проходит его рабочий день.

 

Ну а мы рекомендуем агрономам из СБУ еще раз проверить амбарные книги ГЭЦ – в прошлый раз много чего пропустили.

#Думенко #ГЭЦ #Илык #Пистрякивский

Стал жертвой произвола фармацевтов или свидетелем скандальной истории? Пиши нам! Выведем негодяев на чистую воду!

Перейти к форме

Коментарі