— Главное – не навредить
Гертруда 5
Когда Гудзь не пролезает в кузов
Инсайд Орест Лютий
14:28 · 19 октября 2016

Ульяна Супрун отказывается утверждать кандидатуру Натальи Гудзь, выигравшую конкурс на пост главы Гослекслужбы, говоря, что в Минздраве нет квоты Хомутынника. Но квоты Саши Стоматолога там тоже нет, и ваш кандидат Наталья Шолойко проиграла вполне заслуженно, - считает премьер Гройсман

Отношения премьера и и.о. министра здравоохранения обострились. Одна из причин – Ульяна Супрун заявляет, что вступление в должность победительницы конкурса на пост главы Гослекслужбы Натальи Гудзь произойдет только через ее труп. Потому что конкурс был коррупционным. А победительница конкурса близка к партнеру Хомутынника владельцу «Биокона» Александру Яворскому. В ответ Супрун напоминают, что конкурс вообще-то проводил МОЗ, которым пока что руководит она.

 

Смятение чувств и.о. министра вполне объяснимо. Ульяна Надия и поддерживающие ее антикоррупционные активисты из Центра противодействия коррупции  рассчитывала на победу «фармацевта Майдана» и Саши Стоматолога – Натальи Шолойко. Однако, как уже писал Ликиликс, Хомутынник всех переиграл. И поэтому и.о. министра негодует.

 

По оценке Ликиликс, конкурс на пост главы Гослекслужбы был ровно столько прозрачным, честным и конкурентным, как и конкурс на пост главы Государственного экспертного центра и Центра общественного здоровья. И в двух последних конкурсах победили Татьяна Думенко и Наталья Низова –  персонажи ну как минимум не менее прекрасные, чем Наталья Гудзь, о которых неоднократно писал Ликиликс. Вот только тогда  и.о. министра почему-то была довольна результатами конкурсов, обнимала и целовала победительниц. Разгадка этого ребуса проста: Думенко и Низова были креатурами Супрун (или скажем точнее – и Супрун тоже), а Гудзь – нет. Вот и весь антикоррупционный подход, транспарентность и мировые стандарты управления.

 

Ну а пока идут разборки работа главного национального регулятора фармацевтического рынка – парализована. У нас тут разборки, говорят в МОЗ – и пусть весь мир подождет. Так и живем.

 

 

#Супрун #МОЗ #Низова #Шолойко #Гудзь #Хомутынник #Гройсман

Стал жертвой произвола фармацевтов или свидетелем скандальной истории? Пиши нам! Выведем негодяев на чистую воду!

Перейти к форме

Коментарі