— Главное – не навредить
Гертруда 1
«Индар» и Госсекретарь
История болезни Орест Лютий
12:46 · 08 декабря 2016

Фармацевт Майдана придет – порядок наведет. Поможет ей  Подтуркин Дима. Так необходимо

Сотрудники Государственного экспертного центра напрасно потешались над профессиональной несостоятельностью Фармацевта Майдана. Как следует из официальных результатов конкурса, из всех участников состязания только ей одной удалось набрать необходимое количество баллов для занятия поста госсекретаря МОЗ. Способности остальных претендентов членов комиссии как-то не впечатлили.

 

Так что, зря в ГЭЦ не верили в госпожу Шолойко, и насмехались над ее искренними и чистыми предложениями присягнуть ей на верность накануне конкурса. Надо было присягать. Для того, чтобы выиграть джек-пот вовсе необязательно быть Эйнштейном. Как говорилось в старом советском анекдоте, Надежда Константиновна уж на что дура-дурой была, а какого парня отхватила. Как видим, и зайца можно научить курить, и Фармацевта Майдана сделать секретарем МОЗ. Особенно, когда за дело берется талантливый мистер Подтуркин.

 

Итак, кусок пирога в МОЗ получил клан «Индара». Для тех, кто не в курсе – госпожа Шолойко является женой Александра Хейломского -  первого зампредседателя правления ЧАО «Индар». Который вместе с женщиной тонкой душевной организации Любовью Вишневской рулит этим предприятием с апреля 2012 года после того, как в 2011 с помощью «Беркута» «уволили» отца-основателя инсулинового завода «Индар» профессора Лазарева.

 

Чем примечателен клан «Индара»? Тем, что в отличие от других кланов, «Индар» является как бы государственным предприятием.  70,7% ЧАО «Индар» принадлежит ПАО «Укрмедпром» – подразделению МОЗ. А приставку «как бы» мы использовали потому, что несмотря на то, что государство имеет контрольный пакет в «Индаре», никакого влияния на происходящие там процесс, оно не оказывает. Начиная с 2014 года государство пытается уволить госпожу Вишневскую и господина Хейломского, но почему-то не получается даже провести собрание акционеров. Это особенно удивительно потому что с 2012 года «Индар» являлся семейным бизнесом Саши Януковича, а Вишневская и Хейломский были его менеджерами.

 

Смотрящими от Стоматолога на предприятии были заместитель министра здравоохранения Роман Богачев и советник министра Дмитрий Подтуркин. О схемах «Индара» написаны десятки статей, сотни томов задокументированных доказательств лежат сегодня на полках в СБУ, ГПУ и МВД. Приведем наиболее показательные примеры. В 2012-2013 годах «Индар», государственный завод-производитель инсулинов вдруг стал работать как посредник поставщик-лекарств по таким сладким направлениям как вакцины, ВИЧ и туберкулез. И сразу добился удивительных успехов на этом поприще. В 2012-2013 годах «Индар» не проиграл ни одного тендера, в которых участвовал. А такие беспощадные волки как, например, «Людмила-фарм», вежливо проигрывали, если приходилось выступать в роли спарринг-партнеров на тендерах с «Индаром». Да что там госпожа Миронова, если ради «Индара» из схем закупок выбрасывали Раису Богатыреву вместе с ее наследником Сашей.

 

Маленькая иллюстрация вышесказанного: в 2013 году «Индар» продал лекарств на 432 млн грн, но задекларировал прибыль 1,5 млн. Наша доблестная прокуратура сподобилась задокументировать лишь хищение 3,3 млн грн при закупках у «Индара» МОЗ препарата для терапии ВИЧ «Алувия». СБУ копнула глубже и раскрыла тему закупок «Индаром» очищенной субстанции ​​для производства инсулина под видом неочищенного – с гешефтом в пол миллиарда гривен. Ни то, ни другое дело до суда не доведено.

 

В ситуации с выборами госсекретаря крайне интересный вопрос – это с кем договорился господин Подтуркин по поводу фармацевта Майдана. Долгое время циркулировали слухи, что этот кто-то – сам глава РНБО кровавый пастор Турчинов. Однако эту версию разрушает тот, например, факт, что сайт ОРД, который редактирует Станислав Речинский - экс-пресс-секретарь СБУ, когда ее возглавлял Турчинов, перепечатал статью-разоблачение господина Подтуркина.

 

Статья эта появилась и была добросовестно разогнана аккурат после того, как господин Подтуркин выиграл суд у «Пациентов Украины» и «Центра противодействия коррупции» по поводу того, было ли у него что-то с Богатыревой или нет. Обращаемся к нашим хорошим общественникам-антикоррупционерам, размещающим заказуху на плохих людей. Друзья, вы, что ли, авторов качественных привлекайте, или сразу вешайте в тексте плашку «разработано при участии «Пациентов Украины» и «Центра противодействия коррупции». Потому что после эпической фразы «Пациенты Украины» из-за своей принципиальной позиции также оказались под ударом шайки Подтуркина» не хватает только фотки Подтуркина с подписью «пляхой мальчик» и изображения Стефанишиной и Шабунина с надписью «халёсие детки».

 

Однако не будем отвлекаться. Так вот ответ на крайне интересный вопрос – с кем договорился господин Подтуркин по поводу фармацевта Майдана, знает госпожа Супрун, но почему-то стесняется на него ответить. Говорит только, что Фармацевт Майдана является участником коррупционных скандалов и имеет конфликт интересов.

 

Есть такое психическое отклонение – диссоциативное расстройство идентичности, в художественной литературе описанное Робертом Стивенсоном в романе «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». При таком расстройстве в одном человеке существуют две и более личности, которые по-разному себя ведут. У нас сложилось впечатление, что у Ульяны Надии есть некоторые признаки диссоциативного расстройства. Потому что когда госпожу Шолойко без всякого конкурса, а просто поменяв устав госпредприятия, вдруг назначили целым заместителем директора ГЭЦ по регистрации и фармаконадзору – она не возражала.

 

 

Более того, тепло ее поздравляла, обнимала и всячески выказывала свою поддержку, что, кстати, весьма напрягло директора ГЭЦ госпожу Думенко. А вот когда Шолойко избрали госсекретарем, то Ульяна Надия заявила, что Фармацевт Майдана – коррупционер. О, женщина, имя тебе – непостоянство. Возникает вопрос – в какой из этих двух ситуаций Ульяна Надия была Доктором Джекиллом и в какой – мистером Хайдом? И в какой из двух этих ситуаций нам следует Ульяне Надии верить?

 

Ну а в заключении хотелось бы отметить, что хотя кусок клан «Индара» получил солидный, но зубы для того, чтобы его съесть, выбрал не самые подходящие. Могут быстро сломаться. А могут и удалить – в МОЗ сегодня новое поколение Стоматологов, не уступающих Саше.

#Супрун #Стефанишина #Шолойко #Индар #Фармацевт майдана #Шабунин #Подтуркин

Стал жертвой произвола фармацевтов или свидетелем скандальной истории? Пиши нам! Выведем негодяев на чистую воду!

Перейти к форме

История болезни

Коментарі