— Главное – не навредить
Гертруда 2
ГЭЦ: Тернии и звезды. Часть первая
Наши пациенты Орест Лютий
19:07 · 17 февраля 2017

Директор Государственного экспертного центра Татьяна Думенко претендует на роль главы Нацагенства по финансированию первичной медицинской помощи

А в деревне Гадюкино, простите, в Государственном экспертном центре МОЗ – по-прежнему идут реформы. Да так интенсивно, что количество сотрудников ГЭЦ, которые не могут сдержать восхищения деятельностью директора ГЭЦ Татьяны Думенко и хотят рассказать об их, реформ, успешном ходе, увеличивается с каждым следующим заседанием Научно-экспертного и Научно-технического советов.

 

Одна из реформ состоит в переезде ГЭЦ. Переезд планируется из здания бизнес-центра на Ушинского, 40, в некое помещение на улице Васильковской. При этом, существует еще и собственное здание ГЭЦ возле Соломенской площади, которое много лет строили попеременно директора центра. Самым финансово успешным строителем был гражданин Корейко Государственного экспертного центра подпольный миллиардер и почетный партнер российских фармацевтов – Виктор Тимофеевич Чумак. Которого связывали теплые дружеские отношения с подрядчиками строителями здания. Строили, строили, и наконец – построили. Да вот беда в здании не подключено отопление, и проблемы с документацией проекта. Рассматривался вариант переезда в свое здание и обогревания его электрическими конвекторами, но это решение было отвергнуто Думенко и ее духовным наставником Чумаком, как слишком простое и совсем не прибыльное. Что же делать? Эврика – надо на несколько месяцев переехать в здание на Васильковской, а потом, когда будут решены проблемы с отоплением и документацией в своем здании, десантироваться туда. Бюджет кампании – 3-4 миллиона гривен государственных средств. Более подробную смету операции мы представим в одной из наших следующих публикаций.

 

Еще одна реформа – кадровая, назревает даже не в ГЭЦ, а в МОЗ. Об этом сообщает сама одухотворённая волнующими перспективами Думенко своему окружению. Масштабы личности Татьяны Михайловны уже давно не умещаются в тесных рамках ГЭЦ, и этот очевидный факт, наконец, дошел и до Ульяны Супрун. Которая якобы планирует назначить действующего директора ГЭЦ на пост главы Государственного агентства по финансированию первичной медпомощи. Того самого, которое по словам Супрун станет посредником "между бюджетом, врачами или больницами". Радость госпожи Думенко можно понять – это, так сказать перевод с прибыльной, но все-таки розничной точки на крупный опт. К тому же, как шепчут апологеты Думенко в ГЭЦ, такая должность – хороший трамплин к министерской должности. Ну или к статусу фигуранта расследования НАБУ или ГПУ, добавляет Ликиликс. Мы сознательно не упоминаем СБУ, поскольку Татьяна Михайловна, похоже, как она и говорит, таки порешала с этой организацией. Напомним, что в ГЭЦ есть штатный представитель СБУ, фамилию которого за ненадобностью плохо помнят в ГЭЦ, и называют просто – «Борода». Борода эта, к сожалению, не синяя, а зеленая – из-за количества американской валюты, которая через нее проходит.

 

Впрочем, не будем отвлекаться. Так вот, по словам Думенко, после того, как она переедет в МОЗ, ее место займет когда-то тишайшая, а сегодня неумолимая и решительная Людмила Ковтун – заместитель директора ГЭЦ по клиническим испытаниям. Эта схема согласована с исполнительным директором Супрун – заместителем и правой рукой и.о. министра Оксаной Сивак. Госпожа Сивак около 10 лет проработала в компании Парексел, второй по величине компании CRO в мире, и хотя и недолюбливает Думенко, давно и хорошо знает Людмилу Ковтун. И по мнению Сивак, будет очень правильно и перспективно, если ГЭЦ возглавит такой компетентный специалист, как Ковтун, а успешно выполняющий представительские функции топ-менеджер Думенко перейдет на ответственную работу в МОЗ.

 

Впрочем, все это лишь финансовые грезы госпожи Думенко, которыми она, несмотря ни на что, продолжает делиться со своими верными боевыми подругами и друзьями.

 

Ну а о том, что происходило на заседаниях Научно-экспертного совета от 9 февраля и Научно-технических советов от 2 и 9 февраля мы расскажем во второй части нашего повествования.

 

Стал жертвой произвола фармацевтов или свидетелем скандальной истории? Пиши нам! Выведем негодяев на чистую воду!

Перейти к форме

Коментарі