— Главное – не навредить
Гертруда 5
Чиновники Минзрава предлагают украинцам анафилактический шок вместо Стрепсилса
Расследования Орест Лютий
03:36 · 25 августа 2016

«Чемпионы тоже сосут», - подумали в Гослекслужбе и запретили партию «Стрепсилс с ментолом и эвкалиптом». Чемпионы, то есть Reckitt Benckiser , уже немного отошли от шока и делают poker face.

В Гослекслужбе Пелевина не читали. Но действуют в полном соответствии с его сюжетами. «Чемпионы тоже сосут», - подумали в Гослекслужбе и запретили партию «Стрепсилс с ментолом и эвкалиптом». Чемпионы, то есть Reckitt Benckiser , уже немного отошли от шока и делают poker face. Говоря, что, мол, ничего страшного не произошло. Проверка штатная. Изымаемая партия – это только 3-5% продаваемого в украинских аптеках Strepsils'а. Официальная причина изъятия – масса 6 леденцов из 24, проверенных Гослекслужбой, колеблется в пределах больших, чем допустимые 5% от заявленного.

Однако в глубине души чемпионы несколько недоумевают – #WTF? Ведь они выпускают свои леденцы на английском оборудовании, а не в украинских гаражах, и поставляют их в 56 стран. И там масса не колеблется. Чемпионы готовы сотрудничать… чуть было не написали – со следствием, нет, сотрудничать с Гослекслужбой и провести собственное расследование. Шепотом добавляя, что не исключают, что проверенные препараты были фальсификатом и даже (тут чемпионы переходят на беззвучное шевеление губами) все это может быть связано с происками конкурентов.

Если проверенная партия – фальсификат (а том, что сие «подозревается», сегодня написала газета, не хочется ругаться, но все-таки – Газета Вести), то может тогда Гослекслужба об этом прямо и скажет? А заодно и о том, кто поставил эту партию в аптеки? И почему проверяющие попали именно на фальсфикат?

Пока же все происходящее только подтверждает нашу первоначальную версию – о том, что в Гослекслужбе накануне сезона ОРВИ решили заняться машинным доением больших игроков. Ну, тех, которых можно. В пользу этой версии говорит и тот факт, что в декабре прошлого года «Стрепсилс» уже запрещали, и то же – с ментолом и эвкалиптом. То есть, пошли по протоптанной тропинке к большому вымени.

У Ликиликса только вопрос к Державна служба України з лікарських засобів та контролю за наркотиками и Міністерство охорони здоров'я України вообще. Если вы так озабочены миндалинами наших граждан, что по 2 раза в год изымаете из продажи леденцы с ментолом, то может тогда заодно и изымете препарат, который вызывает анафилактический шок? Мы о Биопарокс'е, который давно запретили в ЕС и даже в России и Казахстане. Собственно, сам производитель «Сервье» прекратил выпуск препарата и только в Украине он все еще продолжает продаваться. Более того, Минздрав своим приказом № 395 от 26.04.2016 фактически подтвердил законность нахождения «Биопарокса» в украинских аптеках до 2019 года. Если звезды зажигаются, значит за это кто-то заплатил. А кто и сколько, стоит спросить у находящегося сегодня под следствием экс-заместителя министра Романа Василишина.

#Гослекслужба #Стрепсилс #Reckitt Benckiser

Стал жертвой произвола фармацевтов или свидетелем скандальной истории? Пиши нам! Выведем негодяев на чистую воду!

Перейти к форме

Расследования

Коментарі