— Главное – не навредить
Гертруда 4
Атака антикоррупционных клоунов
Инсайд Орест Лютий
08:58 · 17 мая 2017

Друзья Бориса Литовского будут разоблачать коррупцию в украинском здравоохранении

Как стало известно Ликиликс из источников в одной из наших пациентских организаций, в ближайшее время нас ожидает новая серия битвы ужасного с чудовищным в украинском здравоохранении. Как сообщил наш собеседник, чудовищное, а точнее его полномочные представители в лице «Пациентов Украины», «Сети ЛЖВ» и Центра содействия, простите, противодействия коррупции собираются нанести беспощадный информационный удар по ужасному – парламентскому комитету здравоохранения и украинским фармпроизводителям. Цель мероприятия – уничтожение потенциально опасных противников закупок через международные организации.

 

Сеансы разоблачения планируется провести на рейтинговых площадках, главной из которых станет издание честных миллионеров и духовных сподвижников Константина Ивановича Григоришина – Украинская правда. Статьи будут подписаны именами известных журналистов-расследователей и хэдлайнерами пациентских организаций – возможно, Ольгой Стефанишиной, Александрой Устиновой, а может быть даже (тут где-то в нижнем аду неистово захохотал Вельзевул) активистом в законе Димой Шерембеем. Да, трижды судимый за воровство Дима расскажет, что красть нехорошо.

 

В распоряжении Ликиликс оказался тезисный ряд планируемой кампании и список ее мишеней. Одной из главных целей планируется сделать главу профильного парламентского комитета – Ольгу Богомолец. Причина, по которой пылающие сердца общественников решили направить струю напалма в адрес своей бывшей союзницы проста – совсем недавно в своем блоге на Украинской же правде Богомолец опубликовала статью, в которой вполне доходчиво и подробно, с иллюстрациями, обосновала, что гордое знамя закупок через международные организации, с которым Стефанишина, Устинова и Ко ловко перепрыгивают со страницу на страницу в украинских СМИ – это не знамя победы над коррупцией, а всего лишь грязная тряпочка, в которую Борис Наумович Литовский и его бенефициары заворачивают засаленные долларовые бумажки, сдачу с откатов на международных закупках, чтобы передать их активистам с пылающими сердцами.

 

Конечно, когда глава профильного комитета прямо пишет, что новая система еще хуже, чем старая, потому что воруют так же, но только лекарства приходят через два года, с истекающим сроком годности и нередко сомнительного качества, это удар. На который нужно отвечать. Делать это приходится в стиле «сам дурак, на себя посмотри» поскольку в сотый раз оправдывать воровство и хаос в обеспечении медучреждений лекарствами уже многократно дезавуированными диаграммами «экономии», выглядит нелепо даже для тех, кто «танцует» общественников.

 

Поэтому объектом атаки станет связанный с Богомолец фонд «Люди помогают людям», который длительное время оказывал помощь семьям бойцов погибших в АТО. Этот фонд неоднократно получал благотворительную помощь от крупнейших фармпредприятий Украины, на этом основании главу комитета планируется обвинить в лоббизме интересов украинских фармкомпаний. Также предполагается повествование об интересах мужа Богомолец в фармбизнесе и ее родственно-семейных связях с Петром Багрием.

 

Еще одним будущего объектом «расследования» станет еще один бывший союзник общественников, экс-министр Олег Мусий. И опять-таки, из-за публичной позиции по поводу госзакупок. Как неполиткорректно писал когда-то Александр Солженицын о сотрудниках КГБ – «они и знаменем своим подотрутся». Эта фраза наглядно иллюстрирует отношения общественников-антикоррупционеров с координатором медслужбы Майдана Мусием.

 

Которого предполагается обвинить в том, что большинство подготовленных им законопроектов имеют лоббистскую направленность, и готовились в интересах крупного бизнеса. Кроме того, планируется обнародовать информацию о том, что среди помощников депутата есть директор по персоналу фармкомпании «Юрия-Фарм» Игорь Найда и директор по продажам «Интерхима» Александр Чумак. Лоббизмом «Интерхима» планируется объяснить заявления Мусия о необходимости обеспечения онкобольных детей детским морфином (единственным производителем которого в Украине может быть «Интерхим»). Ну, наконец, общественники хотят открыть страшную тайну Мальчиша Плохиша – связь Мусия с Багрием.

 

Попутно предполагается «мочить» производителей и клиницистов. Конечно же, не всех, а – правильно, тех, кто публично выступил против международных закупок. Общественники намереваются пройтись по нашему поклоннику, совладельцу одноименной клиники Олегу Спиженко и владельцу «Дарницы» Глебу Загорию. Последнему припомнят связь с одиозным депутатом Александром Третьяковым и участие в недавнем блокировании детективов НАБУ во время вывоза из Феофании Насирова.

 

Ну и еще несколько членов депутатского корпуса, которых планируется «зацепить краем». Это член парламентского комитета Татьяна Донец, члены семьи которой связаны с компанией «Фармекс», Игорь Шурма и Андрей Шипко, которые будут представлены как смотрящие за сферой здравоохранения в Харьковской и Днепропетровской областях.

 

Мы с удовольствием предаем гласности планы готовящейся атаки, поскольку объекты этой атаки в данном, подчеркнем, сугубо в данном случае играют «той силы, которая вечно хочет зла, и вечно совершает благо». Ну а атакующие, выступающие в роли добра с кулаками и большим… нет, тут мы немного перефразируем Пелевина, с большим антикоррупционным пафосом, представлены здесь даже не как благо, совершающее зло, а как торпеды, отправленные большим злом в адрес меньшего. Ведь вряд ли кто-нибудь, хоть сколько-нибудь погруженный в реалии украинского фармацевтического рынка всерьез думает, что руководство Сети ЛЖВ или выросших из нее ЦПК или Пациентов Украины обеспокоено коррупционными связями Багрия с Мусием или Богомолец. Если такое беспокойство и может возникнуть, то лишь исключительно в плоскости конкуренции. Поскольку стейкхолдеры Сети ЛЖВ Дима Шерембей и Владимир Курпита давным-давно сами являются лоббистами Багрия, и долго и нудно воевали за его устаревшие и никому не нужные пегилированные интерфероны, не пуская на рынок софосбувир и другие такие же интерфероны, о чем мы более подробно напишем в следующих публикациях.

 

И поэтому готовящиеся к публикации материалы при всем желании сложно расценивать как разоблачение коррупции и расследование. Это всего лишь информационный удар по конкурентам на рынке.

#Багрий #Шерембей #Сеть ЛЖВ #Богомолец #Устинова #Стефаншина #Мусий

Стал жертвой произвола фармацевтов или свидетелем скандальной истории? Пиши нам! Выведем негодяев на чистую воду!

Перейти к форме

Коментарі