— Главное – не навредить
Гертруда 4
#Арбидолнаш
Инсайд Орест Лютий
14:29 · 18 января 2017

Фуфломицины как элемент гибридной войны

В Украине вновь зарегистрирован легендарный фуфломицин – Арбидол. Это не просто фуфломицин, это фуфломицин – гордость России. Ее фармацевтическая гибридная война, которую она ведет в том числе и против собственных граждан. Это фуфломицин, которым сам Путин рекомендует лечить добрых россиян от гриппа – свиного, птичьего и любого другого. Напомним, в 2006 году духовный лидер России посетил завод производителя Арбидола в Курской области и порекомендовал «выпускать Арбидол в достаточном для всех россиян количестве», а в 2010 году во время эпидемии гриппа президент России в ходе визита в Мурманск зашел в аптеку и на камеры поинтересовался у провизора - «Арбидол» есть? По 260 он у вас?». После этого вопроса прибыль крупнейшего российского производителя «Фармстандарт» от продаж Арбидола увеличилась втрое.

 

Арбидол – это налог на глупость россиян, который ввели высшие российские чиновники во главе Путиным, экс-вице-премьером Виктором Христенко и его женой – экс-министром здравоохранения Татьяной Голиковой. А получают этот налог они с помощью друга семьи Христенко-Голиковой – Виктора Харитонина, основного акционера производителя Арбидола – компании «Фармстандарт». Ранее совладельцем «Фармстандарта» был один из приближенных к Путину олигархов – Роман Абрамович. Харитонин начинал свою карьеру как менеджер проектов Абрамовича, и до сих пор остается его партнером.

 

В России чиновники, а кроме упомянутых выше персонажей, это был еще главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, Арбидол продвигали как патриотический ответ всяким пиндосским и гейропейским  «Тамифлю» и «Релензе» в лечении свиного гриппа. Об этом прямо говорили чиновники. «Арбидол» был рекомендован Минздравсоцразвития РФ для лечения и профилактики «свиного» и «птичьего» гриппа, и включен в список лекарственных средств, обязательных для закупки аптеками и медучреждениями.

 

Проблема только в том, что в отличие от пиндосских и гейропейских таблеточек патриотический препарат Арбидол не имел (и не имеет сейчас) доказательств эффективности. Арбидол был разработан в 60-е года прошлого века в СССР, однако советские фармацевты сочли его бесперспективным. ВОЗ никогда не рассматривала это лекарственное средство как противовирусный препарат. Управление по контролю качества лекарственных средств США отказало в регистрации Арбидола в США. По Арбидолу было проведено клинических исследований, причем 5 из них в России, 4 -  в Китае (для сравнения – по Тамифлю было проведено 111 исследований во Франции, США, Германии, Канаде, Японии и других странах). Никаких убедительных доказательств эффективности Арбидола в китайских исследованиях получено не было.  Так, например, в 2004 году в Китае испытания на 230 больных с симптомами ОРВИ показали отсутствие какого-либо терапевтического эффекта. Результаты российских исследований были высмеяны Кокрановским сообществом.

 

В Украине 5-летняя регистрация Арбидола закончилась в 2014 году, и даже «злочинна влада» Януковича эту регистрацию не продлевала. Несмотря на то, что представитель россиян – менеджер компании «Про-Фарма» Александр Галкин тогда прямым текстом предлагал чиновникам ГЭЦ 100 тысяч долларов за перерегистрацию Арбидола. В конце 2014 года СБУ открыла криминальное производство по подозрению в нарушениях, допущенных ГЭЦ и «Фармстандартом» при регистрации препарата. Одной из претензий СБУ было отсутствие каких-либо дорегистрационных исследований препарата.  Гослекслужба запретила продажу и применение препарата. В 2015 году СБУ изъяла все регистрационные документы для экспертизы.

 

И вот 12 января все эти досадные недоразумения были счастливо разрешены. ГЭЦ рекомендовал Арбидол к регистрации.

 

 

 

Несмотря на отсутствие документов, изъятых СБУ. Несмотря на отсутствие подтверждения соответствия требованиям GMP производственных площадок «Фармстандарт» от Гослекслужбы. Несмотря на отсутствие доказательств эффективности и безопасности препарата. Несмотря ни на что и вопреки всему, под руководством директора ГЭЦ Татьяны Думенко Арбидол был рекомендован к регистрации.

 

Отметим, что сломить сопротивление ручного, обычно легко управляемого Научно-экспертного совета было непросто. Надеемся, что в Фармстандарте это учтут, и дополнительно наградят Татьяну Михайловну. Только не посмертно. Она еще нужна Украине – для участия в судебных процессах и дачи ценных показаний.

 

Так вот, члены НЭС начали возмущаться и задавать неуместные вопросы. Например, о GMP. С декабря 2012 года ни один препарат, не имеющий подтверждения соответствия требованиям GMP от Гослекслужбы не рассматривался ГЭЦ. А в том, что Фармстандарт не имеет подтверждения от Гослекслужбы можно убедиться зайдя на сайт ведомства. Когда начальник отдела правовой оценки регистрационных материалов Владимир Гирман не смог дать внятного ответа на этот вопрос, к дискуссии подключилась сама Думенко. Пустив в ход тяжелую артиллерию абсурда и заявив, что если регистрация Арбидола не будет одобрена, то МОЗ введет санкции против ГЭЦ. Судя по всему, болезненная тема введения санкций, правда, международных санкций, часто упоминалась в разговорах российских друзей госпожи Думенко, и она решила блеснуть эрудицией и употребить этот фразеологизм на заседании НЕС. Однако члены НЭС не успокаивались, и продолжали спрашивали Татьяну Михайловну. В частности, вопрос задала профессор Ирина Ниженковская. Вопрос очень простой – почему СБУ изъяло документы, и как сейчас можно принимать решение, если документы не возвращены. На это госпожа Думенко сформулировала поразительной глубины мысль, общий смысл которой состоял в том, что ГЭЦ не имеет никаких ответов и не знает, почему изымались документы.

 

Несмотря на неприкрытое давление со стороны директора ГЭЦ на членов НЕС, четверо из них все-таки нашли в себе мужество воздержаться при голосовании за препарат. Кстати, среди этих четверых была госпожа Шолойко, заместитель директора ГЭЦ по регистрации, и победитель конкурса на пост госсекретаря МОЗ – все-таки уроки талантливого мистера Подтуркина даром не проходят.

 

Так что теперь руками своего доверенного лица – директора ГЭЦ Татьяны Думенко, наши добрые северные друзья, аннексировавшие Крым и захватившие часть Донбасса, убившие, ранившие и лишившие крова сотни тысяч украинцев, подорвавшие экономику нашей страны, хотят ввести свой национальный фармацевтический налог на глупость еще и в Украине. И делает это российский фармацевтический Вермахт, а точнее Абвер, руками наших доблестных полицаев.

 

Если в 2014 году, полномочный представитель Фармстандарта предлагал за регистрацию 100 тысяч долларов, то сегодня за эту спецоперацию, по нашим данным, госпожа Думенко получила в полтора раза больше. И да – в приватных беседах госпожа Думенко заявляет, то ее крыша ни много, ни мало – СБУ.

 

Не то, чтобы мы в это безоговорочно верили, но если это не так, то почему нет никакой реакции на демонстративное нарушение закона и откровенное обслуживание компаний страны агрессора, планирующих наживаться на украинцах, продавая им неэффективный и небезопасный препарат? Или доля от этих 150 тысяч серебренников идет на Владимирскую, 33? Или у СБУ прямой контракт с Фармстандартом?

 

И вопрос к нашим депутатам из профильного парламентского комитета – не пора ли на законодательном уровне запретить регистрацию российских препаратов?

#Думенко #ГЭЦ #Арбидол #Абрамович #Фармстандарт #Харитонин

Стал жертвой произвола фармацевтов или свидетелем скандальной истории? Пиши нам! Выведем негодяев на чистую воду!

Перейти к форме

Коментарі