— Главное – не навредить
Гертруда 2
Афуфлобиновый бизнес
История болезни Орест Лютий
12:47 · 12 декабря 2016

В Гослекслужбе строго следят, чтобы мошенники не подделывали фуфломицины

Сегодня на «Экономической правде» вышла новость под леденящем душу заголовком «Гослекслужба запретила серию лекарства от гриппа и простуды». Невыносимая тревога заставила биться наши сердца чаще. Что это? В разгар эпидемии гриппа запрещают ЛЕКАРСТВО от него? Происки конкурентов? Фармацевтический «Шатун»?

 

Никакой зрады. Наоборот – на тропу войны с фальсификатом вышла новый глава Гослекслужбы Наталья Гудзь. Ну наконец-то! Лед тронулся, и катастрофическая ситуация с фальсификацией лекарств, когда, как отмечает доктор Комаровский, каждый второй купленный в аптеке препарат, не лечит, изменится!

 

Как сообщает «Экономическая правда», по информации «Омега Фарма Украина», Наталья Гудзь оперативно проверила и идентифицировала целую серию фальсификата. "Запрещается реализация, хранение и применение лекарственного препарата этой серии. Всем субъектам, в распоряжении которых есть лекарство, необходимо уничтожить его", - разнесся по рынку грозный голос Натальи Ярославны. Фальсификаторы затрепетали. Где-то в Конча-Заспе, в гольф-клубе «Козин», прочитав новость, удовлетворенно откинулся на спинку кресла Виталий Хомутынник.

 

-Могут же если захотят, - пробормотал макеевский вундеркинд, и посмотрел на свет на бокал с «Dom Perignon Rose».

 

-Да, Виталий Юрьевич, я же вам говорил, - отозвался пожилой мачо с прической «Перманент Сергея Кивалова», глава компании «Биокон» Александр Яворский, придвигая к Хомутыннику блюдо с розовыми устрицами, - это специалист экстра-класса, и результат покажет, и нас, а точнее вас -  не забудет.

 

Однако передача, которую решила сегодня показать Наталья Гудзь своим высокопоставленным зрителям и всем остальным, называется не «Гроши» и даже не «Схемы в деталях», а «В гостях у Кафки». Потому что беспощадно побороться Наталья Ярославна решила не подделками препаратов, от которых зависит здоровье и жизнь больных, ну, например, использующего при эпилепсии финлепсина, а с фальсификатом фальсификата. С подделками гомеопатического препарата «Афлубин», без которого, конечно, нам не справиться с эпидемией гриппа. Почему в качестве своих первоочередных задач Гослекслужба решила определить борьбу с умножением сущностей легальных фуфломицинов, остается только догадываться.

 

Что же это за препарат, интересами которого так озабочены в Гослекслужбе? Препарат известен всем, кто смотрит телевизор. Реклама «Афлубина», транслирующаяся в прайм-тайм на всех рейтинговых телеканалах, обещает нам «выключить вирус и простуду». Сам «Афлубин» называется «эффективным, проверенным антивирусным препаратом», который «повышает иммунитет» и вдвое ускоряет выздоровление. Правда, не уточняется, вдвое – это по сравнению с кем или с чем? С плацебо, с фальсификатом «Афлубина», который повелела уничтожить Гудзь, с другими фуфломицинами или по сравнению с Бубликовым, мировой революцией, 1913 годом, шимпанзе или античной историей?

 

Кстати, в похожей ситуации Антимонопольный комитет оштрафовал «Фармак» на 7,6 млн грн за рекламу «Амизона», в которой сообщалось, что «9 из 10 украинцев выбирают «Амизон». Для того, чтобы оштрафовать «Афлубин», у АМКУ оснований не меньше. Ролик «Афлубина» не просто «предоставляет недостоверную информацию» - он из нее состоит.

 

 

 

«Афлубин» не может быть ни «эффективным», ни «проверенным», ни, уж конечно, «антивирусным». Потому что «Афлубин» - это гомеопатическое средство. Гомеопатия была изобретена в конце 18 века немецким доктором Самуэлем Ганеманом, и на тот момент была весьма прогрессивным направлением медицины – хотя бы потому что гомепатические сахарные шарики не калечили пациентов. В отличие от других характерных для того времени врачебных методик – от кровопускания, лечения ртутью и вращения больных вокруг своей оси до ректального курения и трепанации черепа подручными средствами.

 

Ключевой идеей гомеопатии является принцип лечения «подобного подобным» - использование для лечения ничтожных концентраций веществ, которые предположительно (!) вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. При этом разбавляют гомеопаты действующие вещества водноспиртовым раствором очень решительно – в десятичных, сотенных, тысячных и пятидесятитысячных пропорциях – вплоть до того, что в конечном продукте вообще не остается молекул действующего вещества. Такие препараты, по мнению гомеопатов, самые эффективные – в них больше всего «витальной энергии» и «духовной субстанции», и они лучше всего передают «биологическую информацию», которую «запомнила» вода. Почему вода «запомнила» именно эту информацию и «забыла» другую гомеопаты не уточняют. Вещества гомеопатических препаратов используются самые экзотические – например, бразильский паук-птицеед, мышьяк белый и таракан черный. Не стоит, впрочем, волноваться, одного таракана хватит на десятки тысяч флаконов, а грамма мышьяковистого ангрдрида и того больше.

 

Однако иногда случаются и трагические казусы. В 2010 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предупредило потребителей, что гомеопатическая продукция Hyland’s содержит яд белладонны и может быть смертельно опасно для детей. 30 сентября 2016 года такое же предостережение было сделано в отношении препаратов, продающихся в сети магазинов CVS. По словам представителей Управления, вывод FDA основан на расследовании более 400 сообщений о судорогах, лихорадке и рвоте, а также 10 случаев смерти младенцев. После этого заявления FDA Hyland’s отозвали свою продукцию из магазинов, а CVS прекратила торговлю опасными лекарствами.

 

 

Проведенные двойные слепые исследования продемонстрировали, что эффективность гомеопатии не превышает эффективности плацебо. ВОЗ не рекомендует лечить гомеопатическими препаратами инфекционные и любые другие серьёзные заболевания, поскольку «использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей». Аналогичные выводы представил в 2010 году Комитет по науке и технологии британского Парламента. Развернутый отчет Минздрава Австралии, страны, где продолжительность жизни больше 80 лет, свидетельствует о том, что гомеопатия неэффективна ни для одного из более чем 50 заболеваний, которые вошли в карту исследования.

 

Наконец, в ноябре текущего года Федеральная торговая комиссия США (FTC) обязала производителей гомеопатических препаратов информировать потребителей о том, что гомеопатия основана на теориях XVIII века, а сами препараты не проходят необходимые клинические испытания и не одобрены медицинскими экспертами.

 

 

 

У гомеопатов наступают не самые лучшие времена. Крупные компании, имеющие гомеопатические производства, на рынках развитых странах особенно это не афишируют. Так, например, на главном сайте бельгийкой «Омега Фармы», в состав которой входит гомеопатический производитель «Richard Bittner», выпускающий «Афлубин», сама кнопка-подраздел «Bittner» не кликабельна. Зато препарат есть в украинской версии сайта «Омега Фармы». Более того, есть даже монопродуктовый сайт, полностью посвященный чудодейственному средству.

 

 

На этом сайте можно узнать, что «Афлубин», оказывается, трижды становился «Выбором года №1», что в который раз иллюстрирует тотальную продажность наших национальных «рейтингов», «топов» и «премий».

 

Почему регулятор так оперативно реагирует на просьбы «Омега Фармы»? Потому что прибыль от гомеопатии может сравниться с прибылью от торговли наркотиками или оружием. Тут не нужны затраты на научные исследования и клинические испытания. Все уже разработано 200 лет назад. Берем тысячную долю лапки бразильского паука, добавляем миллионную долю нозода сифилиса, кукурузного шелка и легочного моха, наливаем воды со спиртом, везем в Украину и продаем по той же цене, что и препараты доказательной медицины. Ну, есть конечно, накладные расходы – прикорм врачей, не являющихся гомеопатами, но почему-то назначающих гомеопатические препараты, и чиновников, следующих за соблюдением интересов на рынке. А то оказывается, что в Украине есть много своих «гомеопатов», которые что-то разводят водой и спиртом и продают – пираты. Приходится это пресекать.

 

Если профессор Преображенский советовал не читать советских газет перед обедом, то мы порекомендуем не смотреть рекламу лекарств по украинскому телевидению. Будете здоровее и богаче. И не станете счастливым потребителем какого-нибудь очередного «Выбора года». И думайте. Поскольку так устроен украинский фармацевтический бизнес, что выбираете не вы, выбирают вас.

#Гослекслужба #Гудзь #Хомутынник #Яворский #Биокон #Афлубин

Стал жертвой произвола фармацевтов или свидетелем скандальной истории? Пиши нам! Выведем негодяев на чистую воду!

Перейти к форме

История болезни

Коментарі